Регистрация
24 августа 13, 00:04

Фильм о Стиве Джобсе оказался неудачным

Стив ВознякСтив ВознякПремьера фильма о главе корпорации Apple jOBS должна была состояться ещё в январе этого года. Но, как это часто случается, премьера была отложена на неопределённый срок и фильм появился в прокате лишь в августе. В России фильм получил название "Джобс: Империя соблазна". Главную роль в биографическом фильме сыграл американец Эштон Кутчер.

Согласно последним данным, за первый уикенд создателям удалось собрать около половины планируемой суммы — $6,7 миллионов долларов. Сразу хочется вспомнить о картине Дэвида Финчера "Социальная сеть", повествующей о создании социальной сети Facebook. К концу 2010 года кассовые сборы фильма превысили 100 млн. долларов.

Критики изначально отнеслись к сценарию фильма весьма негативно. На сайте Rotten Tomatoes фильм заработал лишь 25 баллов из 100, а компания CinemaScore присудила картине рейтинг "B", что очень и очень слабо.

Своими впечатлениями о фильме поделился и сам Стив Возняк — сооснователь Apple и старый друг Стива Джобса. Роль Возняка в фильме сыграл Джош Гэд. По его словам, он остался доволен игрой Эштона Кутчера, но считает, что сценаристы неверно передали образы и характер людей, участвующих в создании Apple.

Напомним, что в процессе съёмок Возняк официально отказался консультировать создателей фильма, потому что его не устраивал сценарий, который к тому времени уже был готов. Также между Кутчером и Возняком произошёл конфликт, когда первый заявил, что "Возняку не понравился фильм из-за того, что он консультирует другой". На это Возняк ответил, что должен был консультировать оба фильма, но сценарий фильма "Джобс: Империя соблазна" его попросту не удовлетворил.

Второй фильм о Джобсе, работает над которым сценарист Аарона Соркина, появится на экранах в 2014 году. По идее создателя, фильм будет состоять из трёх частей, повествующих о трёх важнейших изобретениях Стива Джобса: компьютере Мас, рабочей станции NeXTcube и медиаплеере iPod.


ZippyRusika
ZippyRusika 7 сентября 2013 23:06 Гости Ответить
с нетерпением жду премьеры
Агрессивная птичка
Агрессивная птичка 13 октября 2013 03:07 Гости Ответить
Честно говоря, считаю, что вообще не стоило браться за экранизацию биографии Стива Джобса. Думаю, он был настолько уникальным человеком, что вряд ли у какого-то режиссера, пусть даже самого талантливого, получилось бы передать верно образ Стива, его идеи, посылы.
Что же касается нашумевшей в свое время "Социальной сети", то мне история показалась интересней, понравилась работа актеров, сюжет, динамика. В "Джобс: империя соблазна" я этого, к сожалению, не увидела.
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031