Регистрация
15 августа 13, 10:53

Печать брошюр малыми тиражами

печать брошюрпечать брошюрПотребность в полиграфической продукции растет с каждым годом. Глянцевые журналы и газеты, календари и цветные плакаты, рекламные листовки, книги, печать брошюр – всего лишь капля в океане продукции, доступной потребителю. И сегодня отечественные типографии уверенно конкурируют с иностранными предприятиями, что не может не радовать российских печатников. Впрочем, отдельные издатели по привычке не доверяют местным полиграфическим комбинатам и предпочитают делать заказы за границей.

Несмотря на то, что большинство крупных печатных центров имеет резерв в загруженности производственных мощностей, многие издательства, работающие с малыми тиражами, предпочитают приобретать собственное оборудование. Например, вузы, испытывая потребность в методических пособиях для студентов, ищут пути решения проблемы недостатка учебных материалов.

Изготовить методичку несложно, ведь это обыкновенная брошюра, распечатанная на бумаге для газет. Но заказать печать брошюр в крупных типографиях стоит дорого: тиражи методических пособий редко превышают 500 экземпляров, чаще ограничиваясь 100-200. К тому же наименований методичек много, и работать с такими объемами, да еще и по низким ценам печатникам просто не выгодно. Взяться, конечно, они могут – бизнес есть бизнес, но оплату затребуют в соответствии со стандартным прайсом предприятия.

Учитывая, что учебные заведения – организации бюджетные, то ответственным за издания методических пособий гораздо легче настоять на покупке печатного оборудования, чем пояснять, откуда взялась разница между среднерыночной ценой и завышенной в несколько раз стоимостью заказанного экземпляра. И действительно, с экономической точки зрения собственное полиграфическое производство оказывается выгоднее и эффективнее.

Идеальным вариантом для решения подобной задачи может стать покупка ризографа. С его помощью можно полностью удовлетворить потребность учебного заведения в пособиях для студентов, описаниях лабораторных работ и другой вспомогательной литературе. Продукция, изготовленная на ризографе, обладает высоким полиграфическим качеством. Приобретая ризограф, желательно также обзавестись переплетным станком и настольным резаком. Такая мини-типография, оборудованная один раз, позволит производить печатную продукцию в заданные сроки и без переплаты сторонним организациям.


Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
Печать футболок москва.
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031