Регистрация
19 сентября 13, 22:48

Осенний обвал доллара: официальный курс упал ниже 32 рублей

Осенний обвал доллара: официальный курс упал ниже 32 рублей
Рублю помогло заявление главы ФРС.

Курс российского рубля с начала торгов четверга достаточно резко укрепился к доллару и евро, при этом подскочив до максимумов с самого лета. Решение ФРС (Федеральной резервной системы) США практически ничего не менять в общей программе выкупа активов, а также сохранить учетную ставку такой же обусловило резкий всплеск активности решивших купить рисковые активы на мировых рынках.

Ралли против доллара началось около 22:00 мск, говорит аналитик Владислав Антонов. По результатам завершившегося заседания, которое длилось два дня, Комитет по операциям на мировом открытом рынке США (FOMC) принял окончательное решение сохранить программу для покупок активов на уровне равному 85 млрд долл. Каждый месяц. Это сыграло большую роль для мировых валютных рынков. Резкое, стремительное падение американского доллара было вызвано ожиданиями по сокращению программы QE3 на 10 млрд долл., которые были ошибочными - Бен Бернанке, глава ФРС не пошел на поводу у валютных рынков и оставил программу на том же уровне.

В своем выступлении он сделал заявление, что международные рыночные ожидания никак не могут диктовать монетарную политику. ФРС по-прежнему внимательно наблюдает за развитием ситуации на абсолютно всех рынках, в том числе и на только развивающихся. Сворачивание данной программы может быть на любом заседании, без проведения какой-либо пресс-конференции, касающейся этого вопроса. Б.Бернанке четко дал понять, что для закрытия программ QE необходим достаточно сильный рынок труда.

В итоге, на фоне решений ФРС существенно поднялись и цены на нефть на мировых торговых рынках. Цена нефти под маркой Brent на IСE Futures Europe (электронной товарной бирже), повысилась на 2,41 долл., и составила 110,60 долл./барр.
Заметим, что торговая сессия на ММВБ, российском валютном рынке, проходит на данное время под знаком укрепления курса российского рубля по отношению к евро, американскому доллару и бивалютной корзине (0,55 долл. и 0,45 евро). Также, дополнительную поддержку отечественному рублю окажут высокие цены на нефть и налоговые выплаты.


Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
Ликвидация ооо цена услуги по ликвидации ооо.
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031