Регистрация
08 октября 13, 11:45

Начиная с нового года зарплата у российских заключенных станет выше

Начиная с  нового года зарплата у российских заключенных станет вышеИсходя из данных, полученных от источников в тюремном ведомстве, стало ясным, что, начиная с января месяца 2014 года, будут введены новые тарифы на оплату труда. Первыми, кого коснется такое повышение, будут работники швейного производства.

Так же источники в тюремном ведомстве сообщают, что нормы производительности станут меньше, а получение заработной платы – больше.
Олег Коршунов, начальник финансово-экономического управления ФСИН, заявил: "Перед нами поставлена задача — с нового года перейти на расчеты с осужденными по новым расценкам. Сейчас создана комиссия, которая уже пересматривает нормы". По его же словам изаменения в первую очередь будут проведены в швейном производстве.

Данные нововведения не являются реакцией на жалобу Надежды Толоконниковой, сообщило ведомство.

Рассматриваемый вопрос был поднят еще в 2007 году, в связи с большим количеством жалоб от работников в колониях. Поскольку тарифы оплаты труда заключенных отличаются от заработной платы на воле. Это связано с тем, что себестоимость продукции включает в себя и расходы на инвентарь, ремонт, расходуемое электричество, а так же зарплату надзирателей. И в заключение товары, сделанные заключенными, не выдерживают большой конкуренции с товарами азиатских рынков, поскольку у последних себестоимость очень низкая.


Сроки ЧМ-2022 в Катаре определит специальная комиссия
Спорт
Сроки ЧМ-2022 в Катаре определит специальная комиссия
Ради нового iPhone японцы готовы спать на улице
Hi-tech, Необычное
Ради нового iPhone японцы готовы спать на улице
Дольщики «Кутузовской мили» останутся без квартир еще 3 года
Общество, В Москве
Дольщики «Кутузовской мили» останутся без квартир еще 3 года
Антонина
Антонина 8 октября 2013 17:18 Гости Ответить
Ну вот, вспоминили о заключенных. А когда зарплату будут учителям и врачам поднимать на нормальный уровень? Заключенные и без того кормятся на наши налоги, а теперь им нужны деньги. Не знаю, к чему это приведет и в чем смысл реформы. Я не думаю, что преступники станут более лояльными после повышения зарплат. Тюрьма - это наказание в первую очередь, а не поездка на заработки.
Алла
Алла 10 октября 2013 23:16 Гости Ответить
Какая любопытная новость и, главное, как вовремя! Совсем недавно Путин поднял зарплаты высшим государственным чиновникам, а вот теперь и российским заключенным. Впрочем, особенно удивляться здесь нечему, поскольку разница между чиновниками и заключенными только в том, что первые пока еще не судимы и гуляют (да еще как гуляют!) на воле.
Дмитрий
Дмитрий 14 октября 2013 03:23 Гости Ответить
Не знал, что им вообще что-то платят за работу. Странная реформа, как и многие. Особенно последний абзац заставляет задуматься: " в связи с большим количеством жалоб от работников в колониях". А если зеки массово пожалуются на отсутствие кабельного телевидения или вай-фай в каждой камере, тоже реформу соответствующую проведем?
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031