Регистрация
22 декабря 13, 22:56

Янукович голос Майдана не услышал

Янукович голос Майдана не услышал
Сегодня киевский Майдан отметил месяц со старта так называемой «европейской революции». Уже третье воскресенье подряд по этому поводу в центре Киева собралось Народное вече. Оно началось по местному времени в полдень и прошло под лозунгом «Януковичу стоит напомнить вновь, что мы — есть». Правителями массового схода на евромайдане стали три руководителя оппозиционных сил — Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

«Мы — люди, жаждащие изменений, которые чувствуют себя гражданами Украины, а не рабами, хотят хорошо жить, а не просто существовать... Вся страна знает о циничном интервью Виктора Януковича. Также вся страна слышала циничные слова отчета генерального прокурора Виктора Пшонки. И сделала вся страна вывод, что они проживают в ином государстве — там, где нет пробок и проблем, где никто собственного мнения не имеет, а жестокое обращение с мирными демонстрантами — это «маленькое превышение полномочий» и «активная нейтрализация незначительной кучки провокаторов», — зачитали заявление оппозиции с трибуны.

По истечению часа после старта митинга в партии «Свобода» было насчитано 100 тысяч номинальных участников. Состоявшееся 22 декабря Народное Вече собрало меньше людей, чем в прошлые два воскресенья, когда на площади в поддержку революции находилось около полумиллиона людей. К микрофону по очереди подходили Яценюк, Тягнибок и Кличко. Суть их обращений сводилась к одному: «расширить» Майдан на восток Украины, юг и центр.

За месяц майдан отличился следующими статистическими цифрами: число пострадавших равняется 550 человек. В их число входит 52 представителя журналистики и средств массовой информации.

К позитивным факторам можно отнести постоянный приток наличных финансовых средств в поддержку протестующих. Как правило, люди каждый день приносят различные суммы - кто по 50 гривен, кто по 100 ( около 200–400 русских рублей). В этом смысле рекордным днем стало 8 декабря, когда пожертвований за сутки насчитали 400 тыс. гривен ($50 тыс.).

Подобное редкостное единодушие жителей страны, тем не менее, главенством игнорируется. В прошедшую пятницу на заседание «круглого стола» президент Украины Виктор Янукович попросту решил не идти. Следовательно, и лидеры оппозиции преимущественное право отдали делам насущным - бесплодным диалогам с экс-президентами — Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.


Виталий Кличко приостанавливает карьеру
Спорт
Виталий Кличко приостанавливает карьеру
США накажет Украину за Майдан
Политика, Новость дня
США накажет Украину за Майдан
Виталий Кличко о штурме Майдана
Политика
Виталий Кличко о штурме Майдана
Янукович тайно посетил Путина
Политика, Новость дня
Янукович тайно посетил Путина
Украина: снова революция?
Политика
Украина: снова революция?
Сторонники евроинтеграции Украины планируют провести большое собрание
В мире
Сторонники евроинтеграции Украины планируют провести большое собрание
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031