Регистрация
12 января 14, 18:10

Китайский режиссер заплатил 1,2 млн долларов штрафа за детей

Китайский режиссер заплатил 1,2 млн долларов штрафа за детей
В Китае вынесли наказание всемирно известному режиссеру Чжану Имоу.

Чжан Имоу, знаменитый китайский режиссер (фильмы «Дом летающих кинжалов», «Герой», генеральный постановщик официальной церемоний открытия и закрытия Пекинской Олимпиады в 2008 году) булл на днях приговорен к выплате штрафа суммой в 7,48 млн юаней (это около 1,2 млн долларов) за факт нарушения закона о планировании семьи. Правительство Китая, чтобы не допускать роста населения страны в перенаселенном Китае, граждане на сегодняшний день могут спокойно воспитывать только одного ребенка, а за двух и выше семья выплачивает штраф на протяжении десятков лет.

Опытный и талантливый режиссер со своей супругой — начинающей актрисой Чэнь Тин — в присутствии СМИ признали, что длительное время скрывали от власти своих троих детей — девочки и двух мальчиков. Они, как оказалось, родились еще до официальной церемонии вступления в брак кинодеятелей еще в 2011 году.

В итоге, попав под огонь общественной критики Китая, Чжан вынес извинения, а также выразил полную готовность понести «всякое наказание» за сознательное нарушение проводимой политики по вопросу ограничения количества рождаемости в КНР. Итоговый размер штрафа был определен судом с учетом общего годового дохода обеих супругов. Для точного уточнения общих доходов знаменитой семьи районные власти специально направили в города девять обученных особых групп. Кроме этого, режиссер Чжан Имоу и его молодая жена сами без давления подписали бумаги, в которых идет речь об общей сумме их доходов.

Чжан Имоу после констатировал, что этот громкий скандал нанес большой ущерб его режиссерской репутации. Но в социальных сетях КНР существуют слухи, что на самом деле китайский режиссер – отец в общей сложности а ж семерых детей от своих четырех женщин, бывших жен. Сам же Чжан Имоу категорически отрицает эти поговорки, и заявляет, что он отец троих отпрысков.


Жюри Каннского кинофестиваля возглавит режиссер Джейн Кэмпион
Культура
Жюри Каннского кинофестиваля возглавит режиссер Джейн Кэмпион
В Китае отменили лагеря
Политика
В Китае отменили лагеря "трудового перевоспитания"
В Китае бренд Tesla лишили имени
Авто
В Китае бренд Tesla лишили имени
Власти Китая вводят новые меры по борьбе с коррупцией
Политика
Власти Китая вводят новые меры по борьбе с коррупцией
Были названы самые успешные фильмы 2013 года
Шоу-бизнес
Были названы самые успешные фильмы 2013 года
164 миллиона долларов за
В мире
164 миллиона долларов за "лишних" детей
Николай
Николай 14 января 2014 09:36 Гости Ответить
На мой взгляд это бред и сам закон тоже бред!!! Если хочется то нужно делать детей. Да конечно китайцев много, но это не повод мешать любящим людям приносить жизнь в этот мир. Так же мне интересно такой огромный штраф он заплатит потому, что он известный режиссер или там все так платят за третьего ребенка?
Александра
Александра 15 января 2014 06:35 Гости Ответить
А еще в Китае на данный момент стоит проблема мужского перенаселения. Женщин не хватает, потому что около 20 лет назад женщинам делали принужденный аборт, когда узнавали, что у нее девочка. Вот это вообще в уме не укладывается. Хотя, это для нас, нации, у которой смертность превышает рождаемость эти решения китайской политики кажутся бредом. Мы ожем ругать их сколько угодно, и ничего это не изменит.
Ася
Ася 16 января 2014 06:13 Гости Ответить
А мне кажется, это не вред репутации, а наоборот! В моих глазах Чжан Имоу стал просто героем. Я считаю, что он молодец. Во-первых, дети - это прекрасно! Во-вторых, он имел мужество во всём признаться и даже без давления заплатить такой огромный штраф! А его ещё и порицать смеют после этого… в голове не укладывается
sofia2012
sofia2012 18 февраля 2014 23:33 Гости Ответить
Бедные китайцы,за то,что люди хотят рожать детей,их наказывают. Перенаселение...Наверное есть какой то другой выход из данной ситуации. Мне кажется,что у режиссера рейтинг должен повысится,можно считать его героем. Ну государство теперь хоть деньжат отгребет. Все таки у нас не нормальный какой то мир... За рождение детей наказывают,абсурд.
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031