Регистрация
12 января 14, 18:10

Китайский режиссер заплатил 1,2 млн долларов штрафа за детей

Китайский режиссер заплатил 1,2 млн долларов штрафа за детей
В Китае вынесли наказание всемирно известному режиссеру Чжану Имоу.

Чжан Имоу, знаменитый китайский режиссер (фильмы «Дом летающих кинжалов», «Герой», генеральный постановщик официальной церемоний открытия и закрытия Пекинской Олимпиады в 2008 году) булл на днях приговорен к выплате штрафа суммой в 7,48 млн юаней (это около 1,2 млн долларов) за факт нарушения закона о планировании семьи. Правительство Китая, чтобы не допускать роста населения страны в перенаселенном Китае, граждане на сегодняшний день могут спокойно воспитывать только одного ребенка, а за двух и выше семья выплачивает штраф на протяжении десятков лет.

Опытный и талантливый режиссер со своей супругой — начинающей актрисой Чэнь Тин — в присутствии СМИ признали, что длительное время скрывали от власти своих троих детей — девочки и двух мальчиков. Они, как оказалось, родились еще до официальной церемонии вступления в брак кинодеятелей еще в 2011 году.

В итоге, попав под огонь общественной критики Китая, Чжан вынес извинения, а также выразил полную готовность понести «всякое наказание» за сознательное нарушение проводимой политики по вопросу ограничения количества рождаемости в КНР. Итоговый размер штрафа был определен судом с учетом общего годового дохода обеих супругов. Для точного уточнения общих доходов знаменитой семьи районные власти специально направили в города девять обученных особых групп. Кроме этого, режиссер Чжан Имоу и его молодая жена сами без давления подписали бумаги, в которых идет речь об общей сумме их доходов.

Чжан Имоу после констатировал, что этот громкий скандал нанес большой ущерб его режиссерской репутации. Но в социальных сетях КНР существуют слухи, что на самом деле китайский режиссер – отец в общей сложности а ж семерых детей от своих четырех женщин, бывших жен. Сам же Чжан Имоу категорически отрицает эти поговорки, и заявляет, что он отец троих отпрысков.


Жюри Каннского кинофестиваля возглавит режиссер Джейн Кэмпион
Культура
Жюри Каннского кинофестиваля возглавит режиссер Джейн Кэмпион
В Китае отменили лагеря
Политика
В Китае отменили лагеря "трудового перевоспитания"
В Китае бренд Tesla лишили имени
Авто
В Китае бренд Tesla лишили имени
Власти Китая вводят новые меры по борьбе с коррупцией
Политика
Власти Китая вводят новые меры по борьбе с коррупцией
Были названы самые успешные фильмы 2013 года
Шоу-бизнес
Были названы самые успешные фильмы 2013 года
164 миллиона долларов за
В мире
164 миллиона долларов за "лишних" детей
Николай
Николай 14 января 2014 09:36 Гости Ответить
На мой взгляд это бред и сам закон тоже бред!!! Если хочется то нужно делать детей. Да конечно китайцев много, но это не повод мешать любящим людям приносить жизнь в этот мир. Так же мне интересно такой огромный штраф он заплатит потому, что он известный режиссер или там все так платят за третьего ребенка?
Александра
Александра 15 января 2014 06:35 Гости Ответить
А еще в Китае на данный момент стоит проблема мужского перенаселения. Женщин не хватает, потому что около 20 лет назад женщинам делали принужденный аборт, когда узнавали, что у нее девочка. Вот это вообще в уме не укладывается. Хотя, это для нас, нации, у которой смертность превышает рождаемость эти решения китайской политики кажутся бредом. Мы ожем ругать их сколько угодно, и ничего это не изменит.
Ася
Ася 16 января 2014 06:13 Гости Ответить
А мне кажется, это не вред репутации, а наоборот! В моих глазах Чжан Имоу стал просто героем. Я считаю, что он молодец. Во-первых, дети - это прекрасно! Во-вторых, он имел мужество во всём признаться и даже без давления заплатить такой огромный штраф! А его ещё и порицать смеют после этого… в голове не укладывается
sofia2012
sofia2012 18 февраля 2014 23:33 Гости Ответить
Бедные китайцы,за то,что люди хотят рожать детей,их наказывают. Перенаселение...Наверное есть какой то другой выход из данной ситуации. Мне кажется,что у режиссера рейтинг должен повысится,можно считать его героем. Ну государство теперь хоть деньжат отгребет. Все таки у нас не нормальный какой то мир... За рождение детей наказывают,абсурд.
ShawnTwerb
ShawnTwerb 23 марта 2019 04:51 Гости Ответить
After a stressful day, your hands are stressed too. Next, you need to soak your hands for about ten minutes. Next, combine equal parts of dry pigment (of your favorite color) and zinc white, (also both available at that same fine arts store) with just enough distilled water to make a stiff paste. Next, into another bowl, combine salt, baking soda offering artists of all skill levels an unlimited armory of creative potential. Unfortunately, many artists will still have issues with the high price tag associated with these perfected paints. Soft serve ice cream is prepared at high temperatures, which is another element that influences the softness of the texture. High tea is actually an early on evening food, and typically occurs involving the later hours of 5 and 6 o'clock. If you leave them alone for long hours by themselves, chances are, they will wreck things at home, feel lonely and bark non-stop.

Visit site: http://v.ht/yKLc

http://v.ht/pj1I
http://v.ht/xDab
http://v.ht/fUL0
http://v.ht/RmvB
http://v.ht/CDcy
DavidUserS
DavidUserS 29 марта 2019 22:59 Гости Ответить
Hello. And Bye.
Irrigatorekb
Irrigatorekb 16 апреля 2019 14:35 Гости Ответить
????????? ??? ????????? ??????
https://ekb.irrigator.ru/zubnaya-pasta-biorepair-fast-sensitive-repair.html
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • admin1
    Написал(а): admin1
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829