Регистрация
26 июля 13, 18:26

За аферу с векселем Виктор Батурин получил семь лет заключения

Батурин получил семь лет заключенияБатурин получил семь лет заключенияСегодня Гагаринский суд Москвы приговорил к 7 годам колонии общего режима предпринимателя Виктора Батурина, признанного виновным по совокупности дел о мошенничестве с векселями компании ИНТЕКО и мошенничестве с недвижимостью в Москве.

Суд признал Виктора Батурина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере и мошенничество). Судья Гагаринского суда Оксана Шарова сегодня назначила Батурину 4,5 года колонии и штраф 500 тысяч рублей за мошенничество с векселями компании ИНТЕКО, которые подсудимый пытался обналичить. Суд также изменил условное наказание по предшествующему приговору на реальное и наложил дополнительный штраф в размере 200 тысяч рублей.
Напомним, что 6 июня 2011 года Пресненский районный суд столицы приговорил его по ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и штрафу в 300 тыс. рублей.

Ранее в ходе прений государственный обвинитель просил приговорить Виктора Батурина к 8 годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Со своей стороны Виктор Батурин и его защита настаивали на оправдательном приговоре.

Судья с начала оглашения приговора обозначила виновность подсудимого. В дальнейшем у нее ушло около 5 часов на перечисление собранных по делу доказательств и приведение доводов сторон. В заключительной части приговора она заявила о невозможности назначить Батурину наказание, не связанное с лишением свободы в связи с совершением им общественно опасного, заранее продуманного, нацеленного на получение выгоды преступления.
Брат супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова был арестован 28 сентября 2011 года. Тогда он предъявил в московском офисе ЗАО "Интеко" векселя, якобы выданные "Интеко", на общую сумму более 5,6 млрд рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники ИНТЕКО усомнились в подлинности документов и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.
Эти преступления, по словам представителя столичной прокуратуры Елены Россохиной, В. Батурин совершил, будучи осужденным летом 2011 года Пресненским судом Москвы к 3 годам лишения свободы условно, за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 млн. долларов. Этот срок суд сегодня изменил на реальный.

Адвокат В. Батурина Игорь Шабанов расценил оглашенный приговор, как необоснованный и игнорирующий доводы защиты подсудимого. "Мы будем добиваться отмены этого приговора в апелляционной инстанции городского суда", - сообщил Шабанов. Батурин также заявил о своем несогласии с вынесенным приговором.

В то же время, Батурин уже провел в заключении 1 год и 8 месяцев. По Российскому законодательству он имеет право на условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока наказания.


Старт программы льготного автокредита 2013 года
Экономика, Новость дня
Старт программы льготного автокредита 2013 года
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031