Регистрация
23 августа 13, 23:10

Власти берутся за улучшение туристического образа России

Туристический образ РоссииТуристический образ РоссииРоссия всерьез намерена взяться за собственный туризм: Владимир Путин уже поставил задачу разработать к 2014 году специальную программу туристического развития. Планируется подойти к самой программе комплексно: оптимизироваться и формироваться будет усовершенствованная нормативно-правовая база, выберут приоритетные сферы туризма и распланируют улучшение действующей хозяйственной базы. Однако пока никто не рискнет говорить, насколько такие действия помогут России получить привлекательный туристический образ хотя бы на внутренней арене.

Дело в том, что главной помехой усиления роли туризма в сфере услуг в России является лоббизм интересов отдельных групп, регионов, направлений. Нет сформированных единых принципов и нет понимания, стоит ли сначала браться за «больные места» туристической отрасли или концентрировать усилия на том, что сносно работает уже сегодня.

Конечно, к Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира по футболу надо бы подготовить страну к возможности нормально зарабатывать и предлагать качественные туристические услуги. Но пока у России успехов в этом было мало, а Сочи может дать ответ, почему. Да и без политики не обходится: львиная доля федерального бюджета в туристической отрасли наверняка достанется кавказским республикам, в которые с опаской ездят сегодня даже сами россияне.

Кроме того, различные группы начнут борьбу за включение и исключение отдельных объектов и территорий в программу по туризму правительства. Например, борьба вокруг реки Хопер из-за попытки добычи там никеля сейчас в самом разгаре. Включат эти территории в приоритетные цели – победят экологи, а не включат - у промышленников появится контрольный козырь переломить сопротивление оппонентов.

Акцент на туристические приоритеты России может превратиться в безрезультатную инициативу или в инструмент серьезных внутрихозяйственных перемен. И потребуются только для понимания перспектив здесь 5-6 лет, а не год-другой.


Старт программы льготного автокредита 2013 года
Экономика, Новость дня
Старт программы льготного автокредита 2013 года
Семен
Семен 8 сентября 2013 15:48 Гости Ответить
давно пора было заняться
Семен
Семен 12 сентября 2013 20:01 Гости Ответить
Ахахах, как туризм в России, так это обязательно медведь и балалайка wink
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031