Регистрация
24 августа 13, 12:50

Закон о школьной форме

Закон о школьной формеЗакон о школьной формеС тех пор как отменили советскую школьную форму, по этому поводу не утихают споры. К данному вопросу можно относиться совершенно по-разному. Но, как ни крути, факт есть факт, с первого сентября, как уже точно известно, вступит в силу совершенно новый закон «Об образовании в Российской Федерации», в содержании которого существуют пункты о школьной форме.

Яростным противникам придётся смириться со школьной формой. Аргументы, что одинаковая одежда убивает индивидуальность ученика, останутся только личными доводами против её введения.

Следует заглянуть гораздо глубже. Польза школьной формы в том, что она сглаживает границы между богатыми и бедными слоями населения, помогает уладить конфликты касательно религиозной и национальной одежды, а также с детских лет приучает человека к умеренности собственного стиля.

Какая она, новая школьная форма? Синие костюмы и коричневые платья останутся лишь воспоминаниями учеников советской поры. Современная школьная форма приобретает совершенно новый вид.

В названном законе закрепляется, что образовательное учреждение вправе установить три варианта одежды: парадную, повседневную и спортивную. Причем парадная школьная одежда, как известно, будет отличаться от повседневной только лишь наличием в комплекте белой сорочки и каких-либо праздничных аксессуаров.

Не стоит также говорить об унылости и однообразии школьной формы. Закон прописывает лишь общий вид одежды, а образовательные учреждения сами определяют цвет и фасон школьной одежды. А также школа по желанию устанавливает значки, эмблемы, нашивки, галстуки, которые могут стать отличием учеников как разных школ, так и разных классов.

В форме присутствует достаточное количество различных цветов. Как правило, это могут быть следующие оттенки: тёмно-синий и тёмно-зелёный, бордовый, коричневый цвета, возможно присутствие в тканях клетки, полоски и, конечно же, популярной остаётся черно-белая классика.

Закон устанавливает и содержание комплекта школьной одежды. Для мальчиков он состоит из брюк, рубашки, жилетки, пиджака. Девочкам предлагается носить юбку, брюки, жилетку, жакет (или пиджак), блузку или рубашку.

Тем же ученикам, которые отказываются менять свою национальную одежду на светскую, рекомендуется посещать специальные школы, например, приходские или любые другие, которые удовлетворяют их потребность в этом виде национального самоопределения.

Стоит упомянуть, что в некоторых регионах страны проблема школьной формы уже давно решена. Школьники посещают учебные заведения в той одежде, которая прописана в законе субъекта и Уставе национального образовательного учреждения.

По мнению педагогов, школьная форма способствует более плодотворному образовательному процессу. Она поддерживает дружественную атмосферу на занятиях и помогает ученику сконцентрировать внимание на учебном материале, а не на какой-либо примечательной детали одежды одноклассника.

Нужно использовать все методы по улучшению умственного багажа учащихся, каким школьная форма и является. Знания – это самое главное.


ZippyRusika
ZippyRusika 7 сентября 2013 23:05 Гости Ответить
да, наверное полезное нововведение
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
сильвер спун - интернет магазин Baby-Modnik.ru
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031