Регистрация
30 сентября 13, 17:18

Сочинения Пушкина с ненормативной лексикой появились в книжных киосках

Сочинения Пушкина с ненормативной лексикой появились в книжных киосках
Собрание коллекции сочинений в 11 томах, Александра Пушкина, в которое были занесены тексты с ненормативной лексикой, уже появилось в продаже в этот понедельник, официально сообщается в печатном издательстве "Слово/Slovo".

В это издание вошли стихи, драматургия, проза, а также целых три тома переписки поэта в 1815-1837 годов без всяких цензурных ограничений. В текстах идентично сохранена абсолютно вся авторская пунктуация и орфография.

По данным издательства, впервые эти тома переписки были напечатаны в двух экземплярах в 1906-1911 годах по специальной просьбе Императорской Академии наук. Первый — с купюрами, где по цензурным соображениям того времени "малоприличные" слова и выражения были заменены простыми многоточиями. Второй экземпляр без купюр, где полностью все тексты соответствовали оригиналам не только по части орфографии и пунктуации, но и в отношении полностью всей ненормативной лексики, которую Пушкин не так уж часто, но мастерски употреблял.

При этом второе издание, без купюр, было выпущено общим тиражом не больше чем всего 10 комплектов, которые были предназначены только для академиков в Императорской Академии. В опасные годы революции и гражданской войны того времени все библиотеки академиков, как и многих других, были разорены.

Все тома переписки без купюр совершенно случайно оказались в руках одного библиофила и писателя Владимира Лидина — он эти редкие издания получил в подарок от букинистов Давида Айзенштата и Матвея Шишкова.

В выпушенном собрании сочинений от издательства "Слово/Slovo" последние тома (а это 9, 10 и 11) это репринтное, то есть абсолютно точное, воспроизведение того уникального издания из 1906-1911 годов из сохранившейся коллекции Лидина, которое было дано его дочерью Еленой Владимировной Лидиной.



Ричард Гир разводится со своей женой после 11 лет брака
Шоу-бизнес
Ричард Гир разводится со своей женой после 11 лет брака
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
http://cardamon.ru/ какая декоративная лечебная косметика.
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031