Регистрация
04 октября 13, 19:55

Итальянская пресса сообщает о находке новой картины Леонардо да Винчи

Итальянская пресса сообщает о находке новой картины Леонардо да Винчи
Эксперты исследовали данное полотно практически три с половиной года и единогласно пришли к выводу, что эта картина в действительности принадлежит легендарной кисти да Винчи.

Ранее неизвестная картина легендарного Леонардо Да Винчи была обнаружена в одном из банков Швейцарии, сообщает в эту пятницу итальянская газета с названием Corriere della Sera.

Данный портрет, на котором изображена знаменитая маркиза мантуанская Изабелла д'Эсте в образе пресвятой Екатерины Александрийской, как предполагают, написан где-то в начале XVI века.

По данным из этого издания, Леонардо еще в начале 1499 году, во время того времяпрепровождения в Мантуе сделал только набросок Изабеллы, который на сегодняшний день хранится в Лувре. В последующие несколько годов маркиза д'Эсте не единожды слала письма и большое количество гонцов к этому великому мастеру, с просьбой сделать портрет "цветным", но ее просьба все же оставалась без ответа. Рисунок так и числился незаконченным до конца, пока спустя около полтысячелетия лет эта картина не была найдена в семье, которая проживала с начала прошлого ХХ века в кантоне Аргау на севере Швейцарии.

"Нет никаких сомнений, что этот портрет написан Леонардо, но, однако, после трех с половиной лет его детального изучения нам просто необходимо еще немного времени, для того, чтобы понять, какие именно части этой картины могли быть со временем дописаны его же учениками", — цитирует издание слова Карло Педретти (Carlo Pedretti), крупнейшего специалиста по наследию да Винчи и историка искусств из Калифорнийского университета США.

Как пишет газета, точное и окончательное подтверждение принадлежности этой картины кисти Леонардо может в корне изменить всю историю искусств, потому что в таком случае выходит, что "Изабелла д'Эсте" была написана еще до "Джоконды" и "Иоанна Крестителя" и точно могла повлиять на их создание.


Армия Швейцарии Швейцарская армия на учениях отработала войну с Францией
Курьезы
Армия Швейцарии Швейцарская армия на учениях отработала войну с Францией
Навальный хочет возглавить партию
Политика
Навальный хочет возглавить партию
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031