Регистрация
18 сентября 13, 18:47

Янукович отказался от Таможенного союза

Янукович отказался от Таможенного союза
Приверженцев интеграции с Российской Федерацией уже будут исключать из Партии регионов
Кабинет министров Украины одобрил известный раннее проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Подписать данный документ планируют в конце ноября этого года на саммите «Восточного партнерства» в городе Вильнюсе. После такого решения Украины, тема о Таможенном союзе с Россией становится закрытой.

Перед этим Центральная избирательная комиссия приняла окончательное решение об отказе, о проведении всеукраинского референдума, на котором нужно было решать вопрос о вступлении Украины в Европейское экономическое пространство. Члены ЦИК считают, что инициаторы референдума – представители компартии украинского государства, а также движения «Украинский выбор» — сознательно нарушили отведенные сроки подачи бумаг по проведению специального собрания инициативной группы. Вместо отведенных 5 дней они подали за 4. А перед этим Окружной административный суд столицы Украины, Киева по требованию Европейской партии дал табу организовывать и проводить любые собрания жителей Украины, которые касались сближения этой страны с Таможенным союзом, а также присоединения ее к ЕврАзЭС.

Координатор от Всеукраинского движения «Общее дело» Александр Данилюк сделал заявление, что отказ ЦИК в регистрации этой инициативной группы от коммунистов Украины по-другому, как прогнозированным с самого начала и не назовешь.

— Президент в глазах Евросоюза будет по максимуму демонстрировать свое противодействие этому процессу, — говорит Данилюк. — На данный момент коммунисты станут обжаловать отказ ЦИК в Высшем административном суде Украины. Вот решение суда и будет в действительности отражать желание известной Банковой (это улица, на которой находится Администрация Президента Украины — Авт.)

Одно влиятельное украинское СМИ буквально на прошедших днях рассказало подробности того, как на специальном съезде Партии регионов Виктор Янукович в строгой, категоричной форме дал понять о своем европейском выборе. «Виктор Федорович сделал итог про том, что уважительного и партнерского отношения от северного соседа к Украине ждать никак не приходится. И поэтому такое его решение в пользу европейского вектора считает безальтернативно», — информирует издание. А чтобы некоторые русофилы-регионалы типа Олега Царева, Вадима Колесниченко и Нестора Шуфрича не так громко выражали свое негодование со столь решительным внешнеполитическим поворотом босса, одного из числа наиболее известных сторонников присоединения Украины в Таможенный союз, Игоря Маркова, в скорости лишили парламентского мандата.


Русско-украинская таможенная война: что на самом деле происходит
Экономика, Новость дня
Русско-украинская таможенная война: что на самом деле происходит
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031