Регистрация
24 сентября 13, 14:24

Фрау Меркель - ещё 4 года

Фрау Меркель - ещё 4 года
Политическая партия канцлера Ангеле Меркель в очередной раз победила на выборах в бундестаг.

Ангеле Меркель уже давно есть чем гордиться — она, первая женщина на посту канцлера одной из крупнейшей экономики в Европе, она не один раз удостаивалась звания самой влиятельной персоной этого региона, опираясь на различные опросы. Но одно дело — симпатии местных респондентов, которые согласились принять участие в таких исследованиях, а совсем другое — доверие собственного народа. Его у Ангеле Меркель с лихвой, что собственно и довели прошедшие в Германии парламентские выборы.

Блок ХДС/ХСС, во главе которой Меркель, вновь одержал однозначную победу на выборах в бундестаг. Но еще впереди — межпартийные переговоры по отношению будущей коалиции и конечно же выборы канцлера бундестагом. Но сомневаться вовсе не приходиться — на этом посту сново останется Ангела Меркель.

Свою политическую активность будущая канцлер начала проявлять еще с юности: она была членом в Союзе свободной немецкой молодёжи — это единственная официально признана в ГДР молодёжная организация, естественно, коммунистического толка.

Но звёздный час Меркель наступил после того, как она вступила в 1990 году в Христианско-демократический союз. Там она познакомилась с Гельмутом Колем, главой ХДС, в правительстве которого по истечению четырех лет заняла должность министра окружающей среды.

А по истечению ещё шести лет она уже сама возглавила ХДС. В 2005 году впервые стала канцлером-женщиной.

На сегодняшний день она претендует уже не только на позицию первой женщины-канцлера в ФРГ, но и на почестный титул человека, который занимает этот пост достаточно долгое время. Пока что её смогли «обскакать» в этой работе только соратники по ХДС: занимавший этот пост на протяжении 14 лет Конрад Адэнауэр, и конечно же Гельмут Коль, чья «рабочая вахта» длилась целых 16 лет.

В последние прошедшие годы влияние канцлера Меркель укрепляется не только за счет в ФРГ, но и по всей Европе — и особенно, в условиях кризиса европейской зоны.

Конечно, это вовсе не означает, что политика Меркель у всех вызывает особое восхищение. Но, можно сказать дело здесь не только в ней. «Что касается самой политики Меркель, то это довольно таки спорный вопрос — где ее политика, а где Вольфганга Шойбле, министра финансов ФРГ. -отмечает в беседе с журналистами Владиславом БЕЛОВ, руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН. – Его политдействия вызывают всякого рода нарекания, но заметим, это не абсолютное недовольство: люди просто сомневаются в правильности политики, указывая на тот факт, что Германия и так несёт на себе достаточно большую ответственность и нагрузку и, если же что-то случится в еврозоне, то обязательства ФРГ сразу же преобразуются в живые деньги». Но, вполне очевидно и тот факт, что будь на месте канцлера Меркель совершенно другой человек, еврозону могла бы постигнуть более плачевная судьба.


Зимнее время могут вернуть уже в этом году
Общество
Зимнее время могут вернуть уже в этом году
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031