Регистрация
19 сентября 13, 12:54

Зимнее время могут вернуть уже в этом году

Зимнее время могут вернуть уже в этом году
Государственная дума всерьез начала заниматься этим вопросом.

Законодатели вновь хотят вернуть стране прежнее зимнее время. Не исключено, что решение о переходе на зимнее время депутаты примут уже во время осенней сессии этого года.

Госдума имеет в своем плане вернуть жителям России зимнее время уже на протяжении осенней сессии. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом решении сказал Сергей Калашников, глава комитета по охране здоровья в нижней палате.

Как заявил депутат, на данный момент существует, по крайней мере, две причины, из-за которых стоит отменить ранее принятую реформу, которая имела место в годы президентства Дмитрия Медведева. Во-первых, сделать это нужно в интересах здоровья российских граждан.
А во-вторых, при рассмотрении этого щепетильного вопроса необходимо, как считает депутат, учитывать тот факт, что нам предстоит проводить зимнюю Олимпиаду в Сочи. Еще один час разницы с временем в европейских странах (есть такие, которые все же не отказались от перевода стрелок) может конкретно помешать внешним телетрансляциям и как в итоге помешать рекламным прибылям в больших объемах.

Заметим, что в Российском правительстве такой возврат к зимнему времени не совсем приветствуют. Там говорят, что это организовать можно только после тщательной проработки этого вопроса. Разговоры про влияние перевода часов на личное здоровье каждого человека, проживающего в РФ, велись еще до принятия реформы. На данный момент выяснилось, что количество противников и сторонников зимнего времени приблизительно одинаковое, а значит, недовольные граждане будут всегда.

Дмитрий Медведев в феврале этого года вновь сделал объявление, что переходить на зимнее время будет нецелесообразным. По результатам правительственного мониторинга количество противников и сторонников зимнего времени практически одинаковое. Летом, в июне 2013 года Верховный суд России отказался отменять круглогодичное летнее время в государстве.


Янукович отказался от Таможенного союза
Политика
Янукович отказался от Таможенного союза
Навальный хочет возглавить партию
Политика
Навальный хочет возглавить партию
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Экономика
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Хиджабы официально запретили в Ставраполье
Общество
Хиджабы официально запретили в Ставраполье
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
Смотрите dominarussia.com номер в отеле.
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031