
Каким граждане России видят своего президента.
Всероссийский центр, который занимается изучением общественного мнения (ВЦИОМ) недавно провел специальный опрос, приуроченный к 61 годовщине президента РФ Владимира Путина. Российские социологи задали вопрос россиянам, какие же качества они ценят в главе великого государства больше, чем остальные.
По мнению почти 65% россиян, за прошедшие последние годы Владимир Путин стал мудрее и дальновиднее, а 64% респондентов обратили особое внимание на его волю и большую целеустремленность, 63% опрошенных граждан России говорили о бодрости и энергичности главы государства. Но больше половины, а именно 58% россиян твердо уверены, что стиль управления Путина стал еще более жестким и авторитарным.
То, что президент стал требовательнее к себе и своему близкому окружению по вопросам, касающимся законопослушности, нравственности и честности, считают 65% россиян. Больше половины российских респондентов (57%) заметили, что Владимир Владимирович вызывает больше интереса, чем раньше, к себе и к своей проводимой работе. Почти 60% уверены, что глава государства на сегодняшний день в общем делает больше для страны и людей. А вот ровно половина россиян считают, что Путин приблизился к народу. Полностью доверяют президенту те же 50% опрошенных.
Жители РФ коснулись и не совсем приятной ныне темы, а именно темы международных отношений. 67% опрошенных россиян считают, что последние годы Путин имеет больше веса во всемирной политике. В это же время все меньше людей рассчитывают на какую-то поддержку Путина: 56% респондентов говорили, что раньше ложили на президента большие надежды, теперь это позволяют себе всего лишь около 32% опрошенных мужчин и женщин.
ВЦИОМ (Инициативный всероссийский опрос) был проведен 23-24 февраля 2013г. В опросе приняли участие 1 тыс. 600 человек, а это в 130 населенных пунктах в 42 областях страны, краях и республиках по всей России. Общая статистическая погрешность не может превышать 3,4%.