Регистрация
28 ноября 13, 17:35

В отношении Сердюкова возбуждено уголовное дело

В отношении Сердюкова возбуждено уголовное дело
Предпосылки органов Следственного комитета пустыми словами не остались – в отношении Анатолия Сердюкова, экс-министра обороны Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Однако речь идет о незначительных «погрешностях» чиновника.

Как сообщил Владимир Маркин, официальный уполномоченный СК Российской Федерации, против Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по ст. "Халатность". Финансовый ущерб от действий экс-министра по данным следствия составляет 56 миллионов рублей.

Владимир Маркин отметил, что Анатолий Сердюков, по данным следствия, поручил подчиненным в устной форме построить за государственный счет автомобильную дорогу от с. Краса Астраханской области до острова Школьный, в пределах которого функционирует партнерство "Житное".

Данное распоряжение Анатолий Сердюков, скорее всего, мотивировал желанием построить для нужд Минобороны базу отдыха. "Кроме всего того, по распоряжению экс-министра были также произведены работы по морфологическому обустройству целостной территории "Житного". Озеленительные работы проводились силами бойцов-срочников авиационной части, а автомобильную дорогу строили служащие железнодорожных войск", - рассказал Маркин.
Получается, что вместо обучения военному искусству одни солдаты в астраханской степи занимались высаживанием растительности, а другие прокладкой не ж/д путей, а дорог для авто, констатировал представитель СК.

При всем при этом, какой-либо распорядительной документации, директив или приказов, обосновывающих расход бюджетных средств, не издавалось", — заключил Владимир Маркин.

Как известно, дело о комплексе «Житное» возбуждено было еще в начале января 2013 года, спустя полтора месяца после отставки министра на фоне выявления функционирующих коррупционных схем в Министерстве обороны.

В середине октября прошлого года также стало известно, что по случаям махинаций при сделках с земельными ресурсами, недвижимостью и акциями, "Оборонсервиса", был возбужден целый ряд уголовных дел. По этому факту лишились своих постов в Министерстве обороны несколько чиновников, среди которых высокопоставленный министр обороны Сердюков Анатолий. Что касается суммы ущерба, то она составляет около 4 миллиардов рублей.


Налог для владельцев нежилых помещений увеличится
Экономика, Новость дня
Налог для владельцев нежилых помещений увеличится
Кондратюк назвал Козловского
Скандалы
Кондратюк назвал Козловского "свиньей"
Газпром стал партнером FIFA
Экономика
Газпром стал партнером FIFA
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Экономика
Медведев намерен забрать неэффективные участки
100 тысяч человек поддержали идею о запрете дорогих авто для чиновников
Общество
100 тысяч человек поддержали идею о запрете дорогих авто для чиновников
Кибернетическое подразделение Пентагона увеличится вчетверо
В мире
Кибернетическое подразделение Пентагона увеличится вчетверо
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031