Регистрация
07 января 14, 14:51

Новая жертва войны с «Гринписом»

Новая жертва войны с «Гринписом»
Судно "Олег Найденов" задержано до сих пор.

История с рыболовецким российским траулером «Олег Найденов» произошла в 46 милях от берега Гвинеи-Биссау в водах Атлантики. Российское судно в субботу вечером было арестовано главенством Сенегала за проведение рыбного промысла в водах этого государства, якобы, без каких бы то разрешений или лицензий.

Специалисты полагают, что русские моряки могли послужить либо «разменной монетой» в разноречивости между западноафриканскими странами, либо заложниками в сложнейшей истории взаимосвязи российских властей и природоохранной ассоциации Greenpeace.

Напомним, траулер был задержан силовиками Сенегала в Атлантическом океане в субботу вечером. Дакар сообщает, что корабль вел незаконный промысел. На борту судна было всего 82 человека: 62 гражданина РФ и 23 представителя Гвинеи-Бисау. В ходе силового захвата есть пострадавшие.

Руководство Сенегала собираются либо арестовать имеющийся груз – 900 тонн рыб продукции, либо оштрафовать корпорацию-владельца мурманского судна на 610 тысяч евро.

Команда корабля "Олег Найденов", заявляет в свою очередь, что проводила промысел рыбы не в водах Сенегала, а Гвинеи-Биссау. Сегодня Росрыболовство вручило акты протеста органам власти Сенегала в связи с захватом траулера при помощи оружия.

Российские моряки на данный момент содержаться в порту Дакара на военной базе, куда были допущены в понедельник представители Росрыболовства и дипломаты России. По словам самих моряков, задержание траулера происходило крайне жестко и многим морякам необходима медицинская помощь.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний предполагает, что причина задержания рыбаков – это деньги, потому как в этом районе ведется жёсткая конкурентная борьба за ресурсы. Андрей Крайний так же не исключает, что стоять за провокацией может организация Greenpeace.

В свою очередь, директор по проектам «Гринпис России» Иван Блоков прокомментировал заявление Крайнего «странным», напомнив, что, по информации военных сил Сенегала, судно неоднократно занималось незаконным рыбным промыслом.

Стоит отметить, что не только Андрей Крайний, но и ряд других представителей считают арест наших рыбаков в Сенегале своего рода, отмщением за задержание российскими пограничниками активистов ассоциации Greenpeace. Активисты, осенью прошлого года, прибыв на ледоколе «Арктик Санрайз» в Печорское море, пытались подняться на нефтедобывающую платформу «Приразломная» и провести акцию наперекор нефтедобычи в Арктике.


В Уругвае конфисковано 1400 кг кокаина с рыболовецкого судна
В мире
В Уругвае конфисковано 1400 кг кокаина с рыболовецкого судна
«Российский кредит в $15 млрд. для Украины — полная глупость»
Экономика
«Российский кредит в $15 млрд. для Украины — полная глупость»
Разворот по-украински: Киев движется в ЕС без России
Политика
Разворот по-украински: Киев движется в ЕС без России
Украина: снова революция?
Политика
Украина: снова революция?
Русские «Медведи» напугали японцев
Политика, Новость дня
Русские «Медведи» напугали японцев
Новости без фотографий или «заглушки» в знак протеста
Общество
Новости без фотографий или «заглушки» в знак протеста
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031