Регистрация
11 декабря 13, 18:23

Папа Римский удостоен звания «Человек года 2013»

Папа Римский удостоен звания «Человек года 2013»
Понтифик обошел Эдварда Сноудена и Барака Обаму.

Сегодня был подведен результат конкурса «Человек года», регулярно проводимый американским журналом Time. Почётную награду в 2013 году получил Папа Франциск — новый глава Римско-католической церкви, который не устаёт поражать день за днём свою паству скромными поведенческими манерами и попытками организовать «бедную церковь для бедных».

Понтифику теперь необходимо поломать голову над тем, как не попасть под очередной шквал похвал и аплодисментов в свой адрес. Ни для кого не секрет, что Папа Франциск предпочитает простоту и скромность, а получение почётной популярной премии «человек года 2013» с ними никак не сочетаются. Франциск в конкурсе обыграл людей самого различного статуса, которые также входили в десятку финалистов, из которых: президент Барак Обама, президент Ирана Хасан Роухани, певица Мэйли Сайрус и даже скандальный экс-сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов Эдвард Сноуден.

Окончательный итог о том, кому достанется данная награда, подводили эксперты журнала и редакция.

Таким образом, руководители американского популярного журнала Time публично признают, что в уходящем 2013 году самым важным человеком оказался Папа Римский. Подобный выбор под собой имеет достойное основание: избранный в марте понтифик за столь короткое время успел завоевать симпатии и признание не только католиков, но и иных людей по всему миру.

Очевидно, что впечатляет людей более всего скромность понтифика — он неоднократно делал зяавление о том, что нужно искоренять финансовый культ и создавать католическую церковь более родной и близкой людям. Основная идея Франциска заключается в понятии «бедная церковь для бедных людей». Также он призывает принимать активное участие в церковной жизни всех молодых — они вполне могут нести веру людям, как это осуществляют апостолы.

Неустанно подает Папа своей пастве пример — полностью отказывается от роскоши, полагая, что «истенная вера не может развиваться и процветать в шикарных условиях гостиных». Идеал понтифика — миссионерская церковь, говорил о которой ещё Франциск Ассизский, святейший покровитель Италии.

Примечательно, что Франциск принимается католиками как родной близкий человек, всегда находящийся рядом с ними, потому как он идёт на контакт охотно. Скорее всего, именно эта черта послужила главным фактором для избрания его «Человеком года».


Барака Обаму лишили смартфона Iphone
Политика
Барака Обаму лишили смартфона Iphone
Папа Римский без купюр
Общество
Папа Римский без купюр
Доверие к США в мире может упасть
Политика
Доверие к США в мире может упасть
Осторожно: кофе! Угроза ранней смерти всего от четырех чашек в день
Необычное
Осторожно: кофе! Угроза ранней смерти всего от четырех чашек в день
Сноуден обвинил Microsoft
Политика, Новость дня
Сноуден обвинил Microsoft
Венесуэла готова принять Сноудена
В мире, Политика
Венесуэла готова принять Сноудена
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031