Регистрация
05 ноября 15, 11:38

Александр Гурко: ЭРА-ГЛОНАСС – готовый продукт для российского высокотехнологичного экспорта

ЭРА-ГЛОНАСС - первая в мире государственная система обеспечения безопасности на автомобильном транспорте с применением современных технологий: спутниковой навигации, беспроводной связи, микроэлектроники, автомобилестроения.

Российская система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, основной целью которой является сохранение жизни и здоровья попавших в ДТП или иные нештатные ситуации на дороге, была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года.

ЭРА-ГЛОНАСС — первая в мире государственная система обеспечения безопасности на автомобильном транспорте с применением современных технологий: спутниковой навигации, беспроводной связи, микроэлектроники, автомобилестроения. Система активируется автоматически в случае тяжелого ДТП, если срабатывает подушка безопасности, или датчики ускорения показывают большую перегрузку. Информация о происшествии поступает в контакт-центры системы, операторы которых связываются с автомобилистом для прояснения ситуации, а затем передают данные в систему 112, которая обеспечивает реагирование МВД, МЧС и скорой помощи. Передача сигнала по стандарту не должна занимать более 20 секунд. На создание системы было израсходовано 3,5-4 миллиарда рублей.

Александр Гурко: ЭРА-ГЛОНАСС – готовый продукт для российского высокотехнологичного экспорта
На фото: Выставка «НАВИТЕХ» Министр транспорта России И.Е.Левитин, Министр внутренних дел Р.Г. Нургалиев, Глава МЧС Шойгу С.К. дают старт проекту создания Государственной система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах Российской Федерации.


Во время реализации проекта была развернута инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС в 83 субъектах РФ, выполнено соединение с системами-112 и экстренными оперативными службами, а также рядом других государственных систем, утвержден комплекс национальных технических стандартов, принят Федеральный закон "О государственной автоматизированной информационной системе ЭРА-ГЛОНАСС", вступивший в силу с 1 января 2014 года.

"Созданная система ЭРА-ГЛОНАСС имеет различные применения и способна решить целый ряд задач. Для граждан — это в первую очередь бесплатный экстренный вызов в случае попадания в аварию. Для бизнеса система открывает новые рыночные возможности и снижает инфраструктурные барьеры для развития высокотехнологичных сервисов: информационных услуг, страховой телематики, технической поддержки. Для государства — это национальная защищенная среда для навигационных данных на транспортном комплексе, а также существенная (до 50%) экономия при реализации других навигационных проектов на транспорте. И, конечно, это готовый продукт для российского высокотехнологичного экспорта", — пояснил президент НП ГЛОНАСС Александр Гурко.

В июле президент РФ Владимир Путин принял основные решения по развитию проекта ЭРА-ГЛОНАСС. Она послужит основой национальной навигационно-информационной инфраструктуры на транспортном комплексе и будет способствовать развитию внутреннего рынка технологий ГЛОНАСС. Путин неоднократно говорил о необходимости выделения средств на содержание системы ЭРА-ГЛОНАСС в 2015-2016 годах.
"Система "ЭРА-ГЛОНАСС" — проект национального масштаба. Проведены комплексные испытания во всех субъектах РФ. Испытания показали готовность системы к запуску в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года", — отмечает директор департамента программ развития Минтранса России Алексей Семенов.

Первоисточник http://ria.ru/society/20150101/1041091041.html


Единый федеральный закон о дорожном движении вступит в силу в этом году
Политика
Единый федеральный закон о дорожном движении вступит в силу в этом году
2014 год будет стабильным для Украины, благодаря РФ
В мире
2014 год будет стабильным для Украины, благодаря РФ
ФАС накажет госмонополии рублем
Экономика
ФАС накажет госмонополии рублем
Запрет ночных путешествий для маленьких пассажиров
Общество
Запрет ночных путешествий для маленьких пассажиров
Российские дороги научатся предсказывать погоду
Общество
Российские дороги научатся предсказывать погоду
Безопасность в странах Африки: 12,5 млн евро от ЕС
В мире
Безопасность в странах Африки: 12,5 млн евро от ЕС
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930