Регистрация
24 сентября 13, 18:39

Ответственность мигрантов будет ужесточаться

Ответственность мигрантов будет ужесточаться
Мосгордума внесла законопроект, согласно которому ответственность граждан с других стран, которые постоянно нарушают чинное законодательство РФ, включая несоблюдение правил дорожного движения, игнорирование запретов управлять транспортным средством при наличии водительских удостоверений, выданных не в РФ, будет ужесточаться.
Разработанный депутатом Мосгордумы Максимом Ликсутовым, законопроект распространяется на иностранных граждан, которые выполняют грузоперевозки, связанные с предпринимательской или трудовой деятельностью.
"Разработка законопроекта связана с участившимися случаями возникновения дорожно-транспортных происшествий по вине коммерческих перевозчиков, активно использующих труд мигрантов, иностранных граждан. Нередко грубые и систематические нарушения ими правил дорожного движения приводят к тяжелым, трагическим последствиям. К числу последних вопиющих примеров относится случившееся в Троицком округе города Москвы дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля, снятого с регистрационного учета, которым управлял иностранный гражданин с национальными правами одной из республик СНГ ", — говорится в пояснительной записке.
Итог происшедшего ДТП: погибли 18 человек, 43 получили различной степени тяжести травмы.
Повышение ответственности, предусмотренное законопроектом, заключается в том, что, для того чтобы было принято решение о нежелательности пребывания гражданина в РФ, его депортации и отказе либо аннулировании разрешения на временное проживание с последующим правом на жительство, достаточно двух и более административных правонарушений, совершенных мигрантом или лицом без гражданства.
Также предусмотрено ужесточение и дальнейший запрет на право управления транспортным средством, которое является не зарегистрированным.
Законопроект предлагает обратить внимание на управление транспортным средством, не имея при этом документов, которые позволяют данное действие и были выданы в РФ. Наличие такого документа станет обязательным для лиц, которые занимаются трудовой либо предпринимательской деятельностью, которая связана с транспортными перевозками. Административная ответственность за такое правонарушение заключается в лишении прав сроком на 2 года.
Также административная ответственность предусмотрена в случае, если транспортные средства неисправны или не прошли технический осмотр и при этом были допущены к работе с ними.
В случае управления транспортным средством водителем, который не имеет российского водительского удостоверения или временного документа, что разрешает использование транспортного средства, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Штраф, наложенный на лиц, которые несут ответственность за эксплуатацию и техническое состояние транспортных средств, составляет 50 тыс. рублей; штраф, наложенный на юридические лица, - 100 тыс. рублей.


Футуристический автомобиль: каждому колесу - по двигателю и тормозу!
Авто
Футуристический автомобиль: каждому колесу - по двигателю и тормозу!
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031