Регистрация
09 января 14, 19:58

Пустые банкоматы: новокузнецкий скандал

Пустые банкоматы: новокузнецкий скандал
В результате чистки российской банковской сферы задействованы будут все возможные ресурсы, в том числе уголовное преследование правления финансовых учреждений.

Доказательством этому послужили обвинения в адрес Александра Павлова, главы Новокузнецкого муниципального банка (НМБ). Руководителя НМБ подозревают в выводе денежных средств кредитной ассоциации незаконным путем. В ходе такого злоупотребления клиенты НМБ 9 января потеряли все свои номинальные вложения, а само банковское учреждение лишилось лицензии. Вкладчики возместить убытки частично смогут в конце января. Что касается будущего самого НМБ, то оно покрыто туманом. Новым владельцем банка станет Александр Щукин, угольный магнат. Собственно, новое руководство и определит дальнейшую судьбу кредитного заведения.

НМБ, который находится в 3-ей сотне рейтинга кредитных организаций России, лишился своей лицензии в первый трудовой день после новогодних праздничных каникул. Основные причины, по которым вкладчики кредитного общества потеряли доступ к личным финансам и счетам, кроются в недобросовестности владельцев и руководителей банка.

Главным акционером Новокузнецкого муниципального банка является строительная корпорация «Южкузбасстрой», одним из соучредителей которой является Павлов Сергей, отец главы финансового учреждения Александра Павлова. Как стало известно, владельцы организации использовали ее ресурсы для кредитования личного бизнеса. НМБ еще в начале декабря 2013 года стал ощущать дефицит ликвидности, после чего ограничил выдачу средств до двадцати тысяч рублей.

Подобная экономия на клиентах никак не содействовала разрешению ситуации. По мнению экспертов, главенство НМБ проводило очень рискованную кредитную стратегию и не рассчитывали создавать номинальные резервы на так сказать «черный день». Такая деятельность привела к тому, что банковское заведение оказалось не в состоянии расплатиться с кредиторами, и потеряло последний шанс сохранить лицензию благодаря финансовому оздоровлению.

Клиентам, потерявшим свои вклады, обещают восстановить восемь млрд рублей из почти одиннадцати млрд, которые находились в конце прошлого года на депозитах банка.

Стоит отметить, что проблемы НМБ перейдут в руки руководителя Западно-Сибирской угольной корпорации Щукина Александра. Он полностью выкупает активы «Южкузбасстроя» и становится опосредовано совладельцем банковского контрольного пакета.


Экономика будущего
Экономика
Экономика будущего
Триста самых богатых землян за 2013 год стали богаче на полтриллиона доллар ...
Общество
Триста самых богатых землян за 2013 год стали богаче на полтриллиона доллар ...
Об страхование банковских вкладов малого бизнеса
Экономика
Об страхование банковских вкладов малого бизнеса
Всемирный банк: понижение роста экономики России
Экономика
Всемирный банк: понижение роста экономики России
Законно ли играть в автоматы онлайн?
Информация
Законно ли играть в автоматы онлайн?
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Экономика
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
Описание купить строительный песок здесь.
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031