Регистрация
26 сентября 13, 17:50

Как снять квартиру и не связаться с аферистами

Как снять квартиру и не связаться с аферистами В наше время снять жильё и не попасться на крючек мошенников очень сложно. Вся проблема состоит в том, что в данной отрасли рынка сохраняется дефицит предложений. Таким образом, в образовавшихся условиях высокого спроса увеличиваются отличные возможности для аферистов. Как не связаться с мошенниками и не пополнить их карманы? Вам нужно знать следующие правила.

Опасайтесь информационных аферистов.

Существуют разные схемы, по которым работают подобные организации. Предлагаем одну из них. В специализированных СМИ размещаются различные предложения квартир, при этом вы можете заметить, что здесь предложены арендные ставки намного ниже, чем в среднем по местности, или же цена может быть вообще не указана. Позвонив по указанному номеру телефона, вы убедитесь, что попали в специализированное агентство. Представитель компании вам любезно предложит приехать в офис и заключить договор на просмотр, однако перед этим вы должны внести предоплату, которую якобы зачтут за первый месяц в счёт арендной. Затем вы вместе с агентом направляетесь смотреть жильё, которое, на удивление для самого представителя фирмы, уже оказывается сдано. Невзирая на данные обстоятельства, так как договор с вами был заключён на месяц, посредник предлагает вам на днях посмотреть другой или несколько вариантов. Так, в течение месяца вы можете смотреть различные квартиры, которые неожиданно оказываются также сданными. А для тех, кто все таки решил временно арендовать жилье, то тут можно снять квартиру Киев долгосрочно.

Еще одним довольно честным способом отъёма ваших денег является предоставление информационных услуг. Позвонив по объявлению, которое обещает вам недорогую квартиру, вдруг выясняете, что жильё, в котором вы заинтересованы, уже снято. Однако не стоит отчаиваться, ведь у агентства есть большая информационная база, которая может предложить вам массу аналогичных вариантов. Для того, чтоб получить ее, вам необходимо приехать в офис, также заключить договор, а потом купить нужные сведения примерно за такую же цену. В соответствии с договором этого агентства вам будут ежедневно высылать по электронной почте или по факсу новые данные по жилью в течение нескольких недель. Но, как оказывается на практике, на самом деле вам будут предложены устаревшие или ложные варианты. В связи с этим найти квартиру вам вряд ли удастся. Оказывается, что звонки по номерам телефонов, указанных в распечатках, безрезультатны, ведь квартиры по данным адресам уже или сданы, или вовсе никогда не сдавались.

У аферистов существуют самые разные схемы действия, они меняются, становятся еще более заманчивыми. Но при этом у подобных агентств есть общая черта – у них отсутствует собственная реальная база объектов, которых предлагают в аренду. Необходимо обратить внимание на тот факт, что такие организации всегда просят клиента внести какую-то определенную сумму вперёд, еще до того, как посмотрит предлагаемое жилье и согласится его снять. Как правило, вернуть деньги обманутому клиенту не удается, потому как формально компания выполнила все свои обязанности (выслала списки, командировала агентов).
На что нужно обратить внимание:

  • невысокая арендная ставка;
  • низкая стоимость предоставляемых услуг;
  • расчитаться с компанией необходимо заблаговременно, то есть еще до заселения в снятую квартиру (специализированные риелторские компании берут плату за оказанные услуги только после заключения договора аренды между хозяином квартиры и клиентом и после передачи наемщику ключей);
  • на входе в офис зачастую отсутствует название фирмы, режим работы и вывеска с юридическим адресом;
    данная организация не является риелторской компанией или агентством недвижимости.


Зачем нужно регистрировать товарный знак?
Информация
Зачем нужно регистрировать товарный знак?
Медведев: Резкое повышение госпошлины на развод необходимо вынести на общес ...
Политика, Новость дня
Медведев: Резкое повышение госпошлины на развод необходимо вынести на общес ...
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Информация
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031