Регистрация
24 сентября 13, 19:15

Медведев: Резкое повышение госпошлины на развод необходимо вынести на общественное обсуждение

Медведев: Резкое повышение госпошлины на развод необходимо вынести на общественное обсуждение
Сенаторы выдвинули вопрос об увеличении пошлины в сумме достигающие 30 тысяч рублей против 400 рублей с каждого из супругов, расторгающих брак.

Идея резкого и довольно таки значительного увеличения государственной пошлины за расторжение супругами брака обязательно должна быть вынесена на общественное обсуждение, а именно, в формате открытого правительства, сказал Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.

Сенаторы выдвинули вопрос об увеличении пошлины в сумме достигающие 30 тысяч рублей против 400 рублей с каждого из супругов, расторгающих брак.Глава правительства РФ призвал здраво и взвешенно подходить к подобным вопросам, сообщает местные СМИ.

«Нужно внимательно посмотреть все позитивные и негативные области вопроса, — заявил Медведев на специальной встрече с Советом Федерации. – Я думаю, что просто решить этот вопрос правительству или по инициативе Совета Федерации нововведение нельзя, мы должны в обязательном порядке вопрос для начала обсудить, ведь у нас есть экспертные площадки, в том числе и независимое открытое правительство», — говорил он.

«Давайте все это обсудим и со специальными экспертами, и с обычным народом. Нужно понятно объяснить, для чего, например, наше государство предлагает народу ввести такую высокую госпошлину за расторжение существующего брака. Мотивы вполне понятны: нужно голову включать, когда вы регистрируете брак, ведь в противном случае будет иметь место имущественная санкция, чуть которой в том, что для того, чтобы расторгнуть брак, тебе нужно будет заплатить намного больше средств, чем при собственно его регистрации. Конечно, будут представлены и доводы против», — заявил премьер.

Он также напомнил, что некоторое время в прошлом существовал даже налог на бездетность.

«Нужно конечно же взвесить все факторы и просмотреть вопрос на площадке открытого правительства, — сказал Медведев. – Доступ к нашему правосудию должен быть и независимо от того, есть ли у гражданина средства или же нет».

«Я думаю, что именно 400 рублей — как раз таки адекватная пошлина, - прокомментировала эту ситуацию адвокат Людмила Айвар. - Ее, естественно, можно несколько и повысить, ведь правосудие у нас на сегодняшний день дорогое, но конечно не до такой степени. 30 тысяч рублей за осуществление развода — сумма в действительности баснословная, у нас даже средняя зарплата ниже, а также ниже прожиточный уровень россиян. В стране и так мало желающих официально заключить брак, а теперь им еще придется думать и о том, что если что-то в семье не сложится, то придется в придачу выплачивать такую большую сумму».


Осенний обвал доллара: официальный курс упал ниже 32 рублей
Экономика
Осенний обвал доллара: официальный курс упал ниже 32 рублей
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Экономика
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Lada Granta Sport подорожала на 16 тысяч рублей
Авто
Lada Granta Sport подорожала на 16 тысяч рублей
Бывшая жена Харламова, Юлия Лещенко, требует его развода с Асмус.
Шоу-бизнес, Скандалы
Бывшая жена Харламова, Юлия Лещенко, требует его развода с Асмус.
Старт программы льготного автокредита 2013 года
Экономика, Новость дня
Старт программы льготного автокредита 2013 года
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031