Регистрация
16 октября 14, 21:21

Комфорт офисного помещения и его стоимость

Комфорт офисного помещения и его стоимостьПодбирая офисное помещение для своей базы, каждая компания руководствуется определенными соображениями. Кто-то, заботясь об имидже рассматривает варианты в элитных зданиях, довольствующиеся оптимальным уровнем комфорта и цены отдают предпочтение офисам класса В, а совсем «не привередливые» компании вполне устраиваю эконом-вариант офисной недвижимости D и C класса. Снять офис по приемлемым ценам хотят все, но каждый вкладывает в это понятие свой смысл.

Например, для офиса класса А, расположенного в новом деловом центре арендная ставка в $780 в год за квадратный метр – цена вполне приемлемая для солидной, крупной организации международного уровня и реальная для коммерческой недвижимости данного уровня в Москве. Однако для тех компаний, которые подыскивают офисы класса В она непомерно высока, зато их вполне смогут удовлетворить предложения по цене $420 в год за квадратный метр, хотя и не такие претенциозные, как у элитных офисов. Своих арендаторов находят и офисы класса С, стоимость аренды квадратного метра которых, например у МКАД составляет 3-5 тысяч рублей, а у Садового Кольца – 12-14 тысяч.

Структура предложений рынка офисной недвижимости



Новые, сдающиеся в эксплуатацию офисные, торговые и деловые центры располагают коммерческими площадями в основном класса А и В, В+. Сегодня этот сегмент рынка перенасыщен предложениями, которые к концу года будут составлять около 17 млн. квадратных метров, увеличив за год свой «багаж» на 7,5%, что является своеобразным рекордом.

При этом распределение между офисами класса А и В+ почти 50х50, помещениям категории В отведено менее 1%. Отслеживать динамику на рынке недорогой офисной недвижимости сложнее, поскольку она представлена переоборудованными и реконструированными зданиями. Сегмент офисов категории D и C отличатся высокой мобильностью, они одинаково быстро появляются и исчезают, поскольку владельцы зданий ищут тот формат своей недвижимости, которые будет приносить доход больше и стабильнее.

Несмотря на невысокий уровень комфорта, и престижа, недорогие офисы становятся все популярнее. В то время, как экономический кризис заставляет многих арендаторов элитных коммерческих площадей пересматривать бюджет на аренду и съезжать. Не спасло ситуацию и то, что арендные ставки на офисы класса А снизились на 5%. Сегодня уровень вакантности этого сегмента самый высокий и составляет 24,5%.


Как выбрать квартиру посуточно и не ошибиться
Информация
Как выбрать квартиру посуточно и не ошибиться
Налог для владельцев нежилых помещений увеличится
Экономика, Новость дня
Налог для владельцев нежилых помещений увеличится
Как снять квартиру и не связаться с аферистами
Информация
Как снять квартиру и не связаться с аферистами
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Информация
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Самая дорогая мансарда Москвы выставлена на продажу
В Москве
Самая дорогая мансарда Москвы выставлена на продажу
Строительство пятизведочного отеля Four Season в Москве сорвалось окончател ...
Экономика, В Москве
Строительство пятизведочного отеля Four Season в Москве сорвалось окончател ...
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
Мы предлагаем благоустроенные коттеджные поселки на Новой Риге с недорогими участками.
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031