Выбирая мясорубку, первоначально необходимо обратить внимание на то, какая у нее производительность. Если планируется перерабатывать большое количество мяса, следует выбрать бытовой прибор с большой мощностью. Такая мощность способна обеспечить необходимые для производства объемы. Лучший выбор − мясорубка с запасом мощности. Практика показала, что в большинстве случаев во всех каталогах указана теоретическая, а не реальная производительность.
Система ножей в мясорубке тоже не должна остаться без внимания. Важна ее особенность и количество ножей. Необходимо уточнить какое мясо перерабатывает мясорубка. При переработке мяса с наличием жил следует иметь в виду, что у него могут быть мелкие кости. В результате может снизиться производительность агрегата, или же в нем возникнет поломка. В большинстве случаев это касается мясорубок, сделанных в Европе. Они способны измельчать мясо высших и первых сортов, поскольку у них нет жил, или же филе птицы. Мясорубки, которые произвели в странах СНГ, рассчитаны на работу с более жесткими условиями эксплуатации. Рекомендуем вам печенье орео.
Обратите внимание на дополнительные опции в мясорубке.
- Функция «реверс» срабатывает от нажатия на кнопку реверса, после чего механизм вращается в обратном направлении. Эту функцию используют при наматывании жилы на шнек мясорубки или попадании небольшой косточки.
- Насадка-купатница служит для набивания фаршем колбасных оболочек.
- Механизм-сухарница применяется для производства панировочных сухарей.
- Сменная насадка предназначена для протирки томатов.
- Обдув двигателя охлаждает механизм. При этом намного увеличивается время непрерывной работы мясорубки, соответственно продлевается срок эксплуатации мотора.