Регистрация
07 января 14, 14:53

Неудачная шутка: Ким Чен Ын своего дядю собакам не скармливал

Неудачная шутка: Ким Чен Ын своего дядю собакам не скармливал
"Подробности" о проведении казни Чан Сон Тхэка опубликовали, опираясь на сатирический микроблог.

После того, как была подтверждена информация о казни одного из ближайших помощников главы Северной Кореи – родного дяди президента Чан Сон Тхэка – процесс начал обрастать некоторыми подробностями. Немалый шок у публики вызвали китайцы, которые опубликовали в государственной газете данные о том, что Ким Чен Ын будто бросил дядю и его близких соратников на съедение собакам – якобы такая была казнь. Однако позже выяснилось, что такого рода "подробности" почерпнули в Китае из сатирического блога.

Сообщение о том факте, что Чан Сон Тхэка и его сподвижников казнили, бросив при этом на съедение 120 голодным собакам, появилось в сатирическом микроблоге на одном из китайских порталов. Такую "горячую" новость высветил ещё в середине декабря прошлого года пользователь с именем "Пхеньян Чой Сэнху". После этого подобную заметку опубликовала государственная китайская газета Wen Wei Po. В напечатанных данных говорилось о том, что процесс казни занял примерно один час и за ходом процесса следили сотни северокорейских чиновников.

Как стало известно, этот пользователь известен своим особыми юмористическими высказываниями, поэтому сложно до сих пор сказать, отчего серьезное печатное издание приняло его мнение за правду. Однако шокирующие "подробности" после этого успели распространить многие мировые СМИ.

На данный момент наиболее вероятной считается версия, что соратники и сам Чан Сон Тхэк были расстреляны.

Напомним, что сообщили о казни официально 12 декабря 2013 года. Деятелю Чан Сон Тхэку было выдвинуто обвинение о растрате и хищении государственных средств, о чём упомянул Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу. Существуют также предположения, что органы власти перестало устраивать его излишнее влияние на политическую ситуацию страны. Мировую общественность раннее интересовало, отчего один из помощников Ким Чен Ына на публике не появляется более двух недель – тогда многие специалисты по КНДР придерживались версии, что причиной отсутствия послужить может не только отставка, но и обычная болезнь.

В начале нового года также стало известно, что без вести пропала вдова Чан Сон Тхэка – тетя главы Северной Кореи Ким Ген Хи. По мнению экспертов, существует предположение, что женщина покончила с собой от невыносимого страдания в связи с гибелью супруга. На публике женщина не появляется уже более 3-х месяцев.


В Китае отменили лагеря
Политика
В Китае отменили лагеря "трудового перевоспитания"
В Китае бренд Tesla лишили имени
Авто
В Китае бренд Tesla лишили имени
Янукович тайно посетил Путина
Политика, Новость дня
Янукович тайно посетил Путина
Фрау Меркель - ещё 4 года
Политика
Фрау Меркель - ещё 4 года
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Экономика
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Подробности крушения поезда на Кубани
Происшествия
Подробности крушения поезда на Кубани
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031