Регистрация
24 сентября 13, 13:10

Роспотребнадзор закрыл около 2,5 тысячи «суицидальных» интернет-страниц

Роспотребнадзор закрыл около 2,5 тысячи «суицидальных» интернет-страниц
Самый распространенный вид информации, которую запрещают – список различных способов суицида с подробным, пошаговым описанием самого процесса.

Роспотребнадзор произнес 2414 решений, в которых идет речь о закрытии страниц интернетсайтов, содержащих данные про способы совершения акта самоубийства или же призывы к совершению акта самоубийства.

Об этом сказано в специальном сообщении из ведомства Геннадия Онищенко.

Из вынесенных решений про закрытие страниц сайтов, 2117 подобных страниц с подобной запрещенной информацией были полностью удалены. В типе «меры реагирования» сейчас находятся 251 страница разных сайтов. А в 137 случаях точная информация о наличии так называемого «суицидального» контента полностью не подтвердилась.

Всего за период, начиная c 1 ноября 2012 года по сегодняшний день, на открытую горячую линию Роспотребнадзора было отмечено 2551 обращения, где была пометка «суицид».

Зачастую подобная запрещенная информация обнаруживается на страницах известных сайтов Mail.ru, «ВКонтакте», LiveJournal, а конечно же на видео-хостингах Google, Yandex и Youtube заявляет РБК.

Напомним вам, что в ноябре прошедшего года в Российской Федерации вступил в государственную силу закон гласящий «О защите детей от различной информации, которая причиняет вред их здоровью и (или) развитию». Этот документ предусматривает создание специального реестра запрещенных сайтов. В такой черный список попадают веб-ресурсы, которые содержат детскую порнографию, сайты, пропагандирующие самоубийства и наркотики. Операторами этого черного реестра числятся Роспотребнадзор, ФСКН и Роскомнадзор.


Президент  усилил контроль над  продуктами, которые содержат ГМО
Политика
Президент усилил контроль над продуктами, которые содержат ГМО
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Экономика
Медведев намерен забрать неэффективные участки
Жизнь вблизи АЭС безопасна для детей
Медицина
Жизнь вблизи АЭС безопасна для детей
Елена
Елена 30 октября 2013 23:26 Гости Ответить
Я считаю, что это очень правильное решение. Понятно, что интернет сейчас очень сложно контролировать, но все-таки власти должны применять хоть какие-то меры, чтобы подросткам не показывалась такого рода информация. Сейчас и так слишком много жестокости на телевидении и в интернете,и чем больше ее будут ограничивать от детей, тем лучше.
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031