Регистрация
26 сентября 13, 23:14

Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Наводнение на Дальнем Востоке отменили
С Хабаровского края окончательно сняли режим чрезвычайной ситуации.

26 сентября, в четверг, на заседании правительственной комиссии, которая занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия на территории дальнего востока ее зампредседатель Владимир Пучков уже окончательно снял обозначение ЧС с Хабаровского края. Немного ранее этот же режим был снят и с других регионов, которые пострадали от наводнение. С последствиями стихии теперь будут справляться местные ведомства.

- Я хочу предложить отменить в Хабаровском крае стоящий режим чрезвычайной ситуации, - по видеосвязи, с таким предложением, Александр Соловьев от Дальневосточного регионального центра МЧС России обратился к Пучкову.

- По решению правительственной комиссии мы полностью снимаем с Хабаровского края режим ЧС, - поддержал подчиненного министр, чем окончательно поставил жирную точку в данной ситуации.

До этого Соловьев дал отчет о состоянии дел на Дальнем Востоке, которые стали определенно лучше. Сейчас, помимо ремонтно-восстановительных работ, там начинается подготовка к зимним холодам. Со слов начальника ДВРЦ МЧС, к началу следующего месяца будут готовы к эксплуатации 33 пункта временного содержания, в которых можно будет перезимовать потерпевшим от случившегося бедствия.

Выступавший следующим замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, смог лишь обнадёжить дальневосточных пенсионеров, которым было обещано выплаты в размере 5 тысяч рублей. Все последующие предложения выше сказанного замминистра начинались со слов «в проекте».
Данные с вступления Вовченко возмутили Пучкова, который, в свою очередь, высказал собственное негодование: - Вы нам не про свои проекты, а о конкретных мерах говорите.

Хотя есть и некоторые факты с высказанного монолога Вовченко, которое отказывают на нас особое внимание. К примеру, проект по переселению пострадавших от произошедших наводнений семей в другие регионы страны. Кто именно попадает в эту категорию, замминистр не уточнил, но, вероятно, что это жильцы домов, которые признаны непригодными для проживания, которых только в Хабаровском крае насчитывается до 65 зданий. Свыше сказанного, можно сделать вывод, что вопрос о квартирах, путем строительства жилплощади к зиме точно не решат.

В конце заседания, Владимир Пучков подвел и итоги работы своего ведомства.

- В этой зоне не погибло ни одного человека — это главный итог проведенной работы. К минимуму сведены последствия случившегося паводка во всех регионах, которые он охватил. Также выполнены все поставленные задачи, которые были возложенные Национальный центр управления в кризисных ситуациях и на правительственную комиссию. Последующая важная работа — это выплаты гражданам.


Как снять квартиру и не связаться с аферистами
Информация
Как снять квартиру и не связаться с аферистами
В Третьяковской галерее открывается выставка работ Мондриана
Культура, В Москве
В Третьяковской галерее открывается выставка работ Мондриана
Строительство пятизведочного отеля Four Season в Москве сорвалось окончател ...
Экономика, В Москве
Строительство пятизведочного отеля Four Season в Москве сорвалось окончател ...
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031