
С Хабаровского края окончательно сняли режим чрезвычайной ситуации.
26 сентября, в четверг, на заседании правительственной комиссии, которая занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия на территории дальнего востока ее зампредседатель Владимир Пучков уже окончательно снял обозначение ЧС с Хабаровского края. Немного ранее этот же режим был снят и с других регионов, которые пострадали от наводнение. С последствиями стихии теперь будут справляться местные ведомства.
- Я хочу предложить отменить в Хабаровском крае стоящий режим чрезвычайной ситуации, - по видеосвязи, с таким предложением, Александр Соловьев от Дальневосточного регионального центра МЧС России обратился к Пучкову.
- По решению правительственной комиссии мы полностью снимаем с Хабаровского края режим ЧС, - поддержал подчиненного министр, чем окончательно поставил жирную точку в данной ситуации.
До этого Соловьев дал отчет о состоянии дел на Дальнем Востоке, которые стали определенно лучше. Сейчас, помимо ремонтно-восстановительных работ, там начинается подготовка к зимним холодам. Со слов начальника ДВРЦ МЧС, к началу следующего месяца будут готовы к эксплуатации 33 пункта временного содержания, в которых можно будет перезимовать потерпевшим от случившегося бедствия.
Выступавший следующим замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, смог лишь обнадёжить дальневосточных пенсионеров, которым было обещано выплаты в размере 5 тысяч рублей. Все последующие предложения выше сказанного замминистра начинались со слов «в проекте».
Данные с вступления Вовченко возмутили Пучкова, который, в свою очередь, высказал собственное негодование: - Вы нам не про свои проекты, а о конкретных мерах говорите.
Хотя есть и некоторые факты с высказанного монолога Вовченко, которое отказывают на нас особое внимание. К примеру, проект по переселению пострадавших от произошедших наводнений семей в другие регионы страны. Кто именно попадает в эту категорию, замминистр не уточнил, но, вероятно, что это жильцы домов, которые признаны непригодными для проживания, которых только в Хабаровском крае насчитывается до 65 зданий. Свыше сказанного, можно сделать вывод, что вопрос о квартирах, путем строительства жилплощади к зиме точно не решат. Кстати, фабрика дверей ситидорс рекомендует вам отличные двери.
В конце заседания, Владимир Пучков подвел и итоги работы своего ведомства.
- В этой зоне не погибло ни одного человека — это главный итог проведенной работы. К минимуму сведены последствия случившегося паводка во всех регионах, которые он охватил. Также выполнены все поставленные задачи, которые были возложенные Национальный центр управления в кризисных ситуациях и на правительственную комиссию. Последующая важная работа — это выплаты гражданам.