Регистрация
30 ноября 13, 22:43

«Мобильное рабство» продлено

«Мобильное рабство» продлено
Но при этом абоненты могут подать заявление, в котором отмечается информация о переходе к другому оператору, можно уже с 1 декабря.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новое постановление, по которому «мобильное рабство» периодически продлевается до пятнадцатого апреля следующего года, вместо ранее установленной законодательным актом даты 1 декабря этого года. Согласно документу, не все операторы в настоящее время технически готовы к переносу абонентских номеров.

Российские пользователи, таким образом, смогут произвести миграцию от одного оператора на другой лишь по истечению четырех с половиной месяцев. Что касается заявки на переход, то ее подачу можно осуществить и ранее. Но абонентское обслуживание начнется не раньше марта 2014 года.
Законопроект об MNP (mobile number portability – позволяет менять оператора, при этом сохраняя мобильный номер), который с особым нетерпением ждут около трех миллионов россиян, по-прежнему вступает в силу с первого декабря этого года. Абоненты с этого момента имеют полное право подать заявления о переходе к иному оператору. Однако удовлетворять их сразу же операторы не обязаны. Компании, которые принимают абонента вправе сами назначать дату начала обслуживания и предоставления услуг в новой сети. Но произвести им необходимо это до 7 апреля следующего года. Непосредственное обслуживание начать операторы должны не позже 15 апреля 2014 года.

По предварительной информации правительства, на данный момент не все операторы в техническом плане готовы провести переход абонентов, что может сказаться негативными последствиями для самих пользователей сотовых компаний. Данные эти подтверждают и сами операторы сотовой связи.

В частности, операторы отмечают сложность перехода из-за пиковой нагрузки в декабре — январе на сети и в цикл проведения различных массовых мероприятий.

Стоит отметить, что проект постановления правительства, при внедрении MNP фактически внедряет переходный период, был подготовлен в октябре Министерством массовых коммуникаций и связи. Изначально полагалось, что оператор обязан удовлетворить абонентскую заявку о переходе в иную сеть на протяжении 29 дней для юридических лиц и 8 дней для физических.

При всем при этом отложить ввод данной услуги попросили сами мобильные корпорации, которые попросту не успели подготовить необходимое оборудование.

Однако с первого марта вступит в силу законопроект, который вводит различные санкции для сотовых компаний, затягивающих номинальный переход абонента. Операторы такого рода будут вынуждены совершенно бесплатно производить услуги связи клиенту до передачи номера.


Первый канал и ВГТРК подтвердили получение письма от
Культура
Первый канал и ВГТРК подтвердили получение письма от "Евровидения"
Россияне останутся без паспортов уже через два года?
Политика, Новость дня
Россияне останутся без паспортов уже через два года?
Создана карта мира из числа интернет-пользователей
Интернет
Создана карта мира из числа интернет-пользователей
Новый порядок приватизации земельного участка
Информация
Новый порядок приватизации земельного участка
Как снять квартиру и не связаться с аферистами
Информация
Как снять квартиру и не связаться с аферистами
Зимнее время могут вернуть уже в этом году
Общество
Зимнее время могут вернуть уже в этом году
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031