Регистрация
17 декабря 13, 18:35

Представительницы «секс-работы» выступили с законопроектом

Представительницы «секс-работы» выступили с законопроектом
По некоторым данным, около 3 млн. женщин насилуют и убивают из-за административной статьи.

В Сахаровском Центре во вторник на два дня открылась экспозиция плакатов «За хлеб и вольность», которую устроила Ассоциация секс-работниц РФ «Серебряная Роза». Ведь по календарю — 17 декабря день защиты секс-работниц от жестокости и насилия. Символом этой даты служит красный зонт.

На территории России она отмечается как уже девять лет подряд, и вот девушки теперь доросли до того, что приняли решение выйти со своей законодательной активной инициативой — раз и навсегда отменить ст. 6.11 КоАП «занятие проституцией».

По словам руководителя Ассоциации Ирины Масловой, как такого определения проституции ни в одном документе попросту нет. Борьба существует, а что такое проституция — нигде не прописано в документах. Но именно из-за этой, казалось бы, нестрашной статьи, три миллиона женщин насилуют, грабят и убивают.

– Статья 6.11 является административной, - поясняет Ирина. – Также если вы в неположенном месте переходите дорогу, это тоже относится к административным правонарушениям. Только вот правохранительным органам в голову не придет за это бить вас ногами или удерживать три дня в клетке без туалета и еды. Сотрудники полиции за последние годы стали совершенно безнаказанными…

Про избиения и туалеты — это пример не с потолка. Ассоциация за годы работы собрала около тысячи различных историй изнасилований, побоев и убийств секс-работниц. Более чем в половине самых ужасных случаев фигурируют служащие правоохранительных органов.

– Этот бесправие происходит как раз из-за ст. 6.11, – рассказывает Маслова, – Даже элитные девушки из специальных салонов не знают, как и чем закончится у них день. Но со стороны полиции ежемесячный налог точно будет... Мы хотим именно поэтому отменить данную статью.

По данным Ассоциации, в секс-индустрии сейчас работает примерно три млн женщин. Около 10% из них относятся к категории наркозависимых.

– Наркозависимые женщины на наркотики зарабатывает сексом, - отмечает Анна Саранг, глава Фонда им. Андрея Рылькова. - Они работают на трассе, не организованы и ведут дело без охраны или сутенера. И они тоже больше рассказывают о насилии с позиции полиции, а не клиентов.

На посвященной к открытию выставки пресс-конференции, Ирина Маслова высказала свои принципы, касающиеся легализации проституции:
– Из-за множества причин, мы – против. Я не хочу, прежде всего, чтобы молодой женщине эту профессию предложили на трудовой бирже вместо качественного образования. Потому как секс-работа — это работа не навсегда.


Названы самые высокоплачиваемые певицы в 2013 году
Шоу-бизнес
Названы самые высокоплачиваемые певицы в 2013 году
Ирина Билык отсудила у таблоида 20 тысяч гривен
Скандалы
Ирина Билык отсудила у таблоида 20 тысяч гривен
Папа Римский без купюр
Общество
Папа Римский без купюр
Владимир Путин, мудрый и влиятельный
Политика, Новость дня
Владимир Путин, мудрый и влиятельный
ЦБ готовит рубль к американскому дефолту?
Экономика
ЦБ готовит рубль к американскому дефолту?
Секс-меньшиства в России будут дискриминированы
Политика
Секс-меньшиства в России будут дискриминированы
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031