Регистрация
02 октября 13, 19:52

ЦБ готовит рубль к американскому дефолту?

ЦБ готовит рубль к американскому дефолту?
Экономические рынки пока никак не реагируют, но в воздухе уже висит если не предстоящий кризис, так заварушка.

Правительство Америки прекратило свою работу. А вместе с ним – и музеи, и национальные парки и прочие заведения, которые питают свою работу из государственного бюджета. В отпуска уже отправляли сотрудников Пентагона – но, правда: лишь гражданскую обслугу. Остались дома практически все сотрудники от НАСА – кроме конечно же тех, кто непосредственно работает с МКС. А только Госдеп сделал решение продолжать свою работу даже без средств.

Причина в том, что в новый финансовый год (а он имеет свое начало с 1 октября каждый год) страна вступила без бюджета. Давать средства американским чиновникам просто-напросто не откуда. Нет под них специальной расходной статьи. А вот начиная с 15-17 октября, США вполне могут официально объявить о дефолте. Это произойдет, если республиканцы откажутся от поднятия потолка государственного долга. А именно не дадут разрешение Федеральной резервной системе для печати деньги. На сегодняшний день предел госзайма $16,4 трлн. и как раз этот потолок будет окончательно пробит в середине этого месяца. Республиканцам по сути все равно, будет ФРС делать деньги или же нет, но очень им хочется насолить Бараку Обаме и всем демократам в его лице. Обама же давал обещание, что будет все расходы сокращать, что уже научиться, как нужно жить, не наращивая долг .

Американским чиновникам не впервой уходить в неоплачиваемые отпуска. Последний раз это произошло в 1995 году, при Билле Клинтоне, тогда каникулы длились 21 день. А при правительстве Рональда Рейгана все правительство и вовсе «уходило в отказ» аж восемь раз, но, правда, лишь на пару дней.

Что собственно касается мнений от зарубежных аналитиков, они обращают свое внимание на тот факт, что акции на биржах в ЕС и в Америке пока своего курса не меняют, зато различного рода неприятности начались уже на азиатских рынках. По всей видимости, паника станет большей к средине октября, когда уже ушлые биржевики предпримут попытки заработать на играх президента Обамы с его противниками, а в будущем уже или дефолт, и все в тартарары, или же катарсис и подсчет самих то барышей. Но последнее вероятнее всего.


Медведев: Резкое повышение госпошлины на развод необходимо вынести на общес ...
Политика, Новость дня
Медведев: Резкое повышение госпошлины на развод необходимо вынести на общес ...
Фрау Меркель - ещё 4 года
Политика
Фрау Меркель - ещё 4 года
Осенний обвал доллара: официальный курс упал ниже 32 рублей
Экономика
Осенний обвал доллара: официальный курс упал ниже 32 рублей
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031