Регистрация
13 июня 14, 08:02

14 полезных советов покупателям наушников

14 полезных советов покупателям наушников 1. Выбор наушников - дело сугубо индивидуальное, и зависит как от целей приобретения, так и от вкуса каждого покупателя. Если вы хотите получить действительно качественный звук, то стоит забыть про трехсотрублевые поделки, и покупать только фирменную продукцию.

2. Если вы затрудняетесь или просто не хотите вникать в цифры и технические особенности параметров сопротивления, частоты и т.д. - не расстраивайтесь. Многие цифры достаточно условны, чтобы как-то глобально влиять на качество звука. Придерживайтесь, в таком случае, принципа «лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть».

3. Если для вас главное – удобство в использовании, то ваш выбор – портативные модели. Например, чрезвычайно удобны наушники-«вкладыши» - они практически незаметны, не испортят прическу, а также имеют маленький вес. Если для вас важно удобство плюс хороший звук, то следует обратить внимание на модели с тонким ободком или двумя дужками, которые можно отрегулировать под личные нужды. За счет не столь малого размера такие наушники характеризуются наличием неплохих низких частот. Так же сегодня очень популярны наушники с оригинальным дизайном, тонкий ободок которых можно поместить на затылок.

4. Среднее значение частотной характеристики хороших наушников должно быть 20-20000 Гц. Частотный диапазон напрямую влияет на качество звука, хотя это и не самый значимый критерий при выборе наушников. Наиболее важным является низкий предел частотной характеристики. Если вы замечаете шипение и металлический оттенок звука на очень низких или очень высоких частотах - это следствие явного плохого качества наушников в области частотного диапазона.

5. Чувствительность влияет на громкость звука в наушниках. В идеале, наушники должны обеспечивать чувствительность не менее 100 дБ. В ином случае звук может оказаться слишком тихим при использовании наушников с плеером или телефоном.

6. Как выбрать наушники и какую модель - проводную или беспроводную? Очевидно, что провод будет стеснять ваши движения - ни танцевать, ни разгуливать по квартире под музыку не получится. Зато будет более качественный звук. Беспроводные наушники, наоборот, дают полную свободу передвижения. Однако нужно обратить внимание на качество передачи, частоту каналов, наличие автоматической подстройки и вес наушников. Среди минусов беспроводных наушников - батарея. Существуют модели с аккумуляторами, заряжающимися прямо на передатчике.

7. Если наушники натирают уши - используйте накладные или мониторные наушники. Чтобы наушники не портили прическу, выбирайте наушники с лентой дужки, расположенной позади шеи.

8. Оцените вес наушников. Некоторые наушники, кажущиеся лёгкими с первого взгляда, могут вызвать неприятные ощущения после пары часов непрерывного использования. Используйте наушники-«вкладыши» с оголовьем или другие модели, равномерно распределяющие свой вес.

9. Обращайте внимание на то, из чего сделаны чашечки наушников, насколько хороши возможности подстройки под диаметр головы. Есть ли, например, регулятор громкости на проводе, складываются ли дужки и др. мелочи, которые позволяют сделать прослушивание музыки более комфортным и удобным.

10. Чем больше показатель сопротивления у наушников, тем более мощный источник нужен для наушников и тем меньше влияние самого источника на звук. Если, например, к низкокачественному музыкальному плееру подключить наушники с сопротивлением 8-16 Ом, то помимо мельчайших музыкальных нюансов, можно ещё услышать шум усилителя, треск от внутренних процессов самого плеера, шорох от переключения вкладок в меню плеера и т.д. Если же вы подключите к портативному источнику большие мониторные наушники на 250 Ом, то ничего с плеером не произойдет - он не взорвется. Просто звук будет тихий и плоский, будут потеряны басы, глубина, красота голоса и прочие приятные «мелочи». Компромисс для портативного устройства находится где-то в пределах 32-64 Ом. Если сопротивление в наушниках больше 100 Ом, то нет смысла брать их для портативной техники, подключая напрямую. Если сопротивление меньше 100 Ом - плеер должен иметь аудиовыход высокого качества.

11. Комплектные наушники часто бывают низкого качества. Если вы хотите в полной мере насладиться качественным звучанием, приобретайте наушники отдельно от музыкального устройства. Купить качественные наушники можно на сайте http://www.notus.com.ua/Akustika-Naushniki_beats-audio.

12. Спустя некоторое время в наушниках может появиться треск, посторонние шумы и другие неприятные эффекты. Очень часто становится ясно, что наушники натирают уши, неудобно и не прочно держатся на голове и имеют ещё целый ряд недостатков. Всегда используйте возможность опробовать наушники в действии перед их приобретением.

13. Настороженно относитесь к заявленным производителями «революционным технологиям». Например, показательна ситуация с наушниками пятиканального звука. Сконструировать наушники хорошего качества с двумя динамиками – довольно сложная задача. Почти невозможно в маленьком объеме ушной чашечки добиться согласованности звучания. Согласованность звучания пяти динамиков в наушниках – вообще технологическая фантастика. Какой будет звук на выходе на самом деле – большой вопрос. Для прослушивания музыки такие наушники не пригодны. Как показывает практика, обычные хорошие наушники дают локализацию звуков намного лучше, чем «революционная пятиканальная система».

14. Производством наушников занимаются множество сомнительных фирм, а значит, сомнительным будет и их качество, равно как соблюдение заявленных показателей. Обращайте внимание на узнаваемых производителей, делайте выбор в пользу тех, кто выпускает наушники уже не первый десяток лет. Наушники по сравнению с другой техникой - довольно простое техническое устройство, и за многие годы не было изобретено чего-то принципиально нового. Однако за это длительное время оттачивались технологии производства для достижения высочайшего качества. Сегодня потребитель может себе позволить (и должен!) быть привередливым к выбору подобного устройства. Скажем, китайский производитель применит чуть-чуть не ту структуру пластика в корпусе наушников - и звук уже не тот, чуть не так расположит катушку - и у звука будут искажения. Отточенные технологии известных производителей позволяют обходить подобные проблемы даже в своих самых бюджетных моделях.

Ведущие производители наушников высокого качества для широкого круга потребителей – это AKG, Audio-Technica, Koss и Sennheiser.


Как правильно выбрать сумку для ноутбука
Информация
Как правильно выбрать сумку для ноутбука
Как выбрать коляску для новорожденного
Информация
Как выбрать коляску для новорожденного
Выбор ноутбука: как правильно подойти к этому вопросу?
Информация
Выбор ноутбука: как правильно подойти к этому вопросу?
Стильный Android-преер Sony Walkman F886 уже в России
Hi-tech
Стильный Android-преер Sony Walkman F886 уже в России
Что можно подарить молодому человеку на именины?
Информация
Что можно подарить молодому человеку на именины?
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Информация
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031