Регистрация
13 марта 14, 11:19

Как выбрать коляску для новорожденного

Как выбрать коляску для новорожденногоВы ждете пополнения семьи или уже стали родителями? А знаете, что малышу просто необходимы прогулки по свежему воздуху? Здесь не обойтись без коляски. И чтобы не растеряться в большом разнообразии колясок, предлагаем вам несколько основных правил, которые помогут подобрать качественную и удобную для малыша коляску.

Как правило, на первом месте в перечне приданого для малыша значится коляска. Однако по причине недостатка опыта выбор так называемого «транспортного средства» приобретает затруднительный характер. Все недостатки этого дела обнаружатся тогда, когда нужно будет поднимать на руках на четвертый этаж купленную коляску, так как лифт не работает, или тащить коляску за собой по сугробам зимой. Следовательно, к вопросу подбора коляски для новорожденного стоит подходить с полной ответственностью.

Выбирая коляску для новорожденного малыша важно учесть тот факт, что ребеночек ещё не может сидеть или подолгу находиться в вертикальной позе (возможным это становится с шести месяцев), а соответственно, для новорожденного приобрести лучше «лежачий» вариант. Основной особенностью такого варианта коляски является горизонтальная ровная поверхность. В том случае, если поверхность с впадинами или буграми (к примеру, такое бывает у колясок с люльками), необходимо подстелить жёсткую подстилку или матрас.

«Классика» или «трансформер» (универсальная коляска)?

Наверняка Вы сталкивались с такой разновидностью коляски, как коляска-«классика» или коляска-«трансформер» (универсальный детски транспорт). Чем они отличаются и какая коляска лучше – выясним далее.

Две этих вариации хороши по-своему. Универсальная коляска, она же «трансформер», легко превращается из варианта «лежа» в прогулочный вариант «сидя». При этом есть возможность отстегнуть (и наоборот, приделать) все лишние детали, сделав устройство более легким. Ручка у такой модели перекидывается в противоположные стороны, позволив вам развернуть колясочку против холодного ветра, повернув малыша к себе личиком или, наоборот, предоставить крохе полный обзор окружающей среды. Кроме всего этого, «трансформер» складывается и таким образом появляется больше свободного места. Коляска-«трансформер» радует многофункциональностью и поэтому превосходно подходит большинству родителей. Однако есть и некоторые «но». Это плохая маневренность и большой вес, а также коляска такого варианта не очень высокая и, скорее всего, высоким родителям с этим аппаратом будет некомфортно.

Многие родители путают так называемые коляски варианта «3 в 1» с колясками-«трансформерами». Однако, это не одно и то же, коляска «3 в 1» относится к «классике». Каркас устройства не складывается, то есть имеет только одно положение. Переносную люльку просто можно достать и заменить ее на прогулочную вариацию, которая является одновременно и детским сиденьем для автомобиля. Габаритов такая коляска не меняет. Транспортное средство достаточно громоздкое и с ним в общественном транспорте ездить неудобно. Плюс коляски – манёвренность и высота (для высоких родителей прекрасный вариант).

Легкая или тяжелая коляска?

Тогда, если в вашем доме нет лифта, или коляска не проходит в двери лифта, вас ждут многие трудности. Что бы их избежать приобретать лучше более лёгкую детскую коляску. В противном случае, наличие различных дополнительных опций и элементов придадут коляске дополнительный вес, и она станет для женщины неподъёмной. «Трансформеры» в таком случае гораздо тяжелее, нежели «статичные» и классические варианты. И такой вариант вряд-ли будет вам кстати, если вам нужна коляска для тройни, ведь такая коляска в статичном варианте будет в 3 раза тяжелее.

Прогулочная коляска

Для детишек возрастом постарше необходима прогулочная коляска, поскольку она очень удобная и лёгкая для прогулок в парке или по улице в тёплое время. Здесь идеальным вариантом служит коляска-трость. Быстро складывается, занимает весьма мало места и имеет маленький вес. Так вы без препятствий сможете зайти в общественный транспорт, даже если одна рука будет держать малыша. Существуют также и зимние модели коляски-трости.


Чем популярны онлайн игры?
Информация
Чем популярны онлайн игры?
Переезд всем офисом
Информация
Переезд всем офисом
На что ориентироваться при выборе духового шкафа?
Информация
На что ориентироваться при выборе духового шкафа?
Зачем нужно регистрировать товарный знак?
Информация
Зачем нужно регистрировать товарный знак?
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Информация
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
5 лучших стран для отдыха осенью
Туризм, Новость дня
5 лучших стран для отдыха осенью
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031