Регистрация
28 декабря 13, 21:31

Следует ли каяться Галкину и Пугачевой?

Следует ли каяться Галкину и Пугачевой?
Младенцев, которые появились на свет от «суррогатных матерей», Русская православная церковь разрешит крестить только после проведения покаяния родителей. Родители, как говорится в писании Синода, «должны осознать, что подобная репродуктивная технология с христианской точки зрения является нравственно предосудительной».

Я в который раз удивлена странностям трактовки нашей церковью каких-либо действий или явлений. Мне казалось всегда, что покаяние позиционирует искреннее раскаяние и сожаление в необдуманно совершенном поступке. Но как может отец или мать раскаиваться в том, что на свет произвели своего ненаглядного ребенка? Они должны раскаяться о том, что произвели дитя именно таким способом? А в том случае, если иной возможности у них не было — в чем же родителям каяться?

И вот в этом тонком вопросе разобраться, в каких случаях и кому допустимо прибегнуть к суррогатному материнству, по идее, должна помогать церковь.

Церковь в свою очередь должна помочь оценить родителям, настолько ли будущий ребенок желанен, настолько ли неосуществимо его рождение другим способом, чтобы ради него пойти против природы и естественного протекания жизни. И, собственно, если это так, то впоследствии и каяться не в чем. А если нет — то отказаться от этой идеи лучше вообще.

Но церковь вместо этого просто на просто уравнивает первых со вторыми. Так сказать выстраивает порочную цепь: «надумал взять грех на душу — согреши — покайся — и все будет хорошо».

Минувшей осенью ходило множество разговоров и слухов о суррогатных детях Галкина и Пугачевой. Одни на счастливых родителей умилялись, другие за своеобразный пиар на детях бурно осуждали их. Дать ответ на вопрос, кто в данном споре прав, могут только Пугачева и Галкин. Разумеется, ответить самим себе. Потому как никто, кроме самих Галкина и Пугачевой, не знает наверняка, является ли их союз браком любящих людей, тех, что, как говориться, и в радости, и в горе, пока смерть не разлучит, — или же банальным пиар-ходом хватающей остатки уходящей славы амбициозного артиста и певицы номер один. Абсолютно ни для кого не известно, что для пары значат эти дети — благословение их жаркой любви или все тот же мотив привлечь всеобщее внимание. Только пара может знать, стоит ли им каяться и в чем именно. Покаяние относится вообще к интимному ресурсу, и если оно случается по указке сверху — то это вовсе и не покаяние.


Во Львове новорожденного ребенка назвали Евромайданом
Необычное
Во Львове новорожденного ребенка назвали Евромайданом
Папа Римский удостоен звания «Человек года 2013»
Общество
Папа Римский удостоен звания «Человек года 2013»
У Дмитрия Диброва пополнение в семье
Общество
У Дмитрия Диброва пополнение в семье
Пугачева показала фото своего ребенка
Шоу-бизнес
Пугачева показала фото своего ребенка
Чем популярны онлайн игры?
Информация
Чем популярны онлайн игры?
ЦБ готовит рубль к американскому дефолту?
Экономика
ЦБ готовит рубль к американскому дефолту?
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031