Регистрация
17 декабря 13, 22:47

Фаст-фуд опасен для будущего отцовства

Фаст-фуд опасен для будущего отцовства
Канадские ученые провели ряд исследований, показавшие, что до зачатия ребенка питание мужчин оказывает такое же огромное влияние на здоровье потомства, как, собственно, питание женщин. Согласно итогам проведенной работы, недостаток витамина В9 (фолиевой кислоты) в организме и питании будущего отца увеличивает риск конгенитальных аномалий развития у малышей.

Известно, что для предупреждения врожденных дефектов и выкидышей будущим матерям нужно с пищей принимать достаточное количество номинальной фолиевой кислоты, которая входит в состав зеленых листовых овощах, крупах, фруктах и мясе. Доктора из университета Макгилла показали, что уровень в организме мужчин витамина В9 также играет значительную роль в здоровье и развитии их будущих детей.

«Вопреки тому факту, что фолиевая кислота добавляется во множество продуктов питания, мужской организм, получающий фаст-фуд и еду с высоким количеством жиров, может оказатся не в состоянии применять и производить в достаточном количестве фолиевую кислоту», - отметила глава исследования Сара Кимминс.

Ученые к этому выводу пришли в ходе опытов на мышах: они сравнили приплод самцов мышей, в чьем питательном рационе было дефицитное или необходимое содержание витамина В9. Таким образом, было обнаружено, что дефицит у самцов данного витамина способствует увеличению риска врожденных дефектов у приплода.

По словам магистров работы, в эпигеноме половых мужских клеток есть области, которые особо чувствительные к внешнему влиянию, в частности, к диете. Эпигеном собой представляет сумму всех факторов, которые устанавливают, какие из генов обязаны работать, а какие должны быть выключенными. Подобный механизм совершает работу подобно переключателю, который реагирует на поступающие из внешней среды сигналы, и принимает участие в развитии некоторых заболеваний, в число которых входит рак и сахарный диабет. По данным докторов исследования, в долгосрочной перспективе измененная внешним воздействием генетическая информация может спровоцировать в потомстве видоизменения в развитии и повергнуть к нарушениям обмена комопнентов.

«Наши исследования продемонстрировали, - сказала доктор Сара Кимминс, - что мужчинам стоит следить за тем, что они едят и пьют и помнить о том факторе, что они несут полную ответственность за качество здоровья будущих поколений».

В дальнейшем, ученые строят планы исследовать воздействие питания и чрезмерного веса у мужчин на здоровье и развитие их будущих детей.


Сибирь: добыча нефти не выгодна
Экономика
Сибирь: добыча нефти не выгодна
Окситоцин лекарство от аутизма
Медицина
Окситоцин лекарство от аутизма
Плесень обвинили в развитии болезни Паркинсона
Медицина
Плесень обвинили в развитии болезни Паркинсона
Ученые: омолаживать органы можно с помощью сосудистых клеток
Медицина, Новость дня
Ученые: омолаживать органы можно с помощью сосудистых клеток
Жизнь вблизи АЭС безопасна для детей
Медицина
Жизнь вблизи АЭС безопасна для детей
Осторожно: кофе! Угроза ранней смерти всего от четырех чашек в день
Необычное
Осторожно: кофе! Угроза ранней смерти всего от четырех чашек в день
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031