
Очень сложно в современном мире сохранить в секрете индивидуальные данные. Особенно в сети Интернет. Практически все сервисы и месенджеры прослушиваются либо государственными спецслужбами, либо хакерами. Также не стоит надеяться на телефоны. Проводная и мобильная связь уже давно вошла в составляющую часть Всемирной паутины.
Возникает вопрос, как же обычному человеку обезопасить себя от незаконной слушки и вмешательства в личное бытие? Четкого ответа на данный вопрос, вам не сможет дать ни какой специалист. В каждом отдельном случае существует хотя бы какой-то процент вероятности, что вы станете жертвой, так называемого негласного надзора с позиции федералов или кибер преступников. Единственный шанс сохранить свои личные переговоры в полном секрете – разговаривать в реале. Но, как известно, далеко не у всех людей есть возможность встречаться каждый день, делиться во время разговора сведениями и проводить время в обществе друг друга за чашечкой кофе.
В подобной ситуации пользоваться лучше защищенными каналами соединения. На ICQ, Skype и иные программы не стоит полагаться. Появляются с завидной регулярностью факты о новых взломах их кода.
Безопаснее прибегать к услугам VoIP-операторов. Такие компании в отличие от обычных провайдеров (независимо от предоставляемых услуг соединения) используют способы шифрования всего генерируемого клиентами трафика, и обеспечивают хорошее качество передачи информативных данных на уровне HD Voice.
Конечно, можно взломать и корпоративную VoIP-сеть. Но это совершить намного труднее, нежели в случае с номинальным подключением к самым обычным операторам. Такая акция, тем более не только займет много времени у хакеров, но и окажется весьма дорогой.
Стоит отметить, если вы будете постоянно следить за качественной безопасностью, контролировать BYOD-смартфоны сотрудников и своевременно обновлять антивирусное ПО, то взлома сети избежать можно будет почти со 100-процентной вероятностью.