Регистрация
26 декабря 13, 20:55

От рака молочной железы защитит «помидорная диета»

От рака молочной железы защитит «помидорная диета»
Анализ ученых из Ратгерского университета (Соединенные Штаты) показал, что благодаря употреблению в пищу достаточного количества продуктов на основе помидоров или же непосредственно самих помидоров, даже на протяжении короткого цикла времени, снижает риск появления у женщин рака молочной железы в постменопаузе.

После наступления менопаузы у женщин риск формирования рака молочной железы повышается с увеличением ИМТ (индекса массы тела).

Предшествующие исследования доказали, что высокая концентрация адипонектина – который выделяется адипоцитами (то есть жировыми клетками) гормона, регулирующий уровень глюкозы в крови и жировой обмен, - связан с номинальным снижением данного риска.

По некоторым данным, потребление ликопина (не что иное, как каротиноидного пигмента, который определяет красный оттенок плодов томатов) и некоторых других ликопин-содержащих питательных продуктов способствует уменьшению у человека маркеров окислительного стресса, что препятствует онкогенезу. В новых анализах ученые изучили его воздействие на концентрацию в сыворотке крови адипонектина.

Приняли участие в данном исследовании семьдесят женщин в постменопаузе, которые также находятся в группе повышенного риска появления рака молочной железы. Возраст участниц исследования в среднем равнялся 57 годам, ИМТ - 30 кг/м². Испытуемые на протяжении 10 недель в пищу употребляли значительное количество помидоров с общий вместительностью ликопина не менее 25 мг в сутки (нормой принято полагать 5-10 миллиграмм в день).

Согласно полученной информации, в крови уровень адипонектина увеличился в среднем на девять процентов абсолютно у всех участниц исследования, но наибольшая концентрация этого гормона имело место среди тех, кто ожирением не страдал.

«Полученные данные проведенного исследования демонстрируют, как употребление пищи богатой на ликопины, которые повышают общий уровень адипонектина, может служить эффективностью для снижения риска появления рака молочной железы», - отметила ведущий исследователь, профессор Адана Льянос (Adana Llanos).

Теперь ученые планируют произвести дополнительные исследования для того, чтобы подтвердить полученные информативные данные и определить точный механизм, заложенный в основе антиканцерогенного воздействия ликопина на нарицательные ткани молочной железы.


Медики объявили о бесполезности приема витаминов
Медицина
Медики объявили о бесполезности приема витаминов
Фаст-фуд опасен для будущего отцовства
Медицина
Фаст-фуд опасен для будущего отцовства
Ученые: омолаживать органы можно с помощью сосудистых клеток
Медицина, Новость дня
Ученые: омолаживать органы можно с помощью сосудистых клеток
Жизнь вблизи АЭС безопасна для детей
Медицина
Жизнь вблизи АЭС безопасна для детей
Осторожно: кофе! Угроза ранней смерти всего от четырех чашек в день
Необычное
Осторожно: кофе! Угроза ранней смерти всего от четырех чашек в день
16-летняя участница «Мисс Иерусалим» скончалась от рака
Шоу-бизнес
16-летняя участница «Мисс Иерусалим» скончалась от рака
Ангелина
Ангелина 16 января 2014 07:25 Гости Ответить
Часто встречаю статьи, что ученые открывают то одно, то другое средство, способное противостоять этому страшному заболеванию. Но, несмотря на это, женщины продолжают умирать все больше. Практически для каждой диагноз "Рак" - это приговор. Болезнь сильнее науки и техники, ведь корабли в космос запускаем, а таблетку от рака создать не можем!
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031