Регистрация
20 февраля 14, 10:33

Что такое ортопедический матрас

Что такое ортопедический матрасБольшое количество будь то зарубежных или же отечественных производителей предлагают своим покупателям всевозможные виды матрасов под названием «ортопедические». Разные по наполнению и исполнению матрасы могут выдаваться как ортопедические. Предлагаю для начала объяснить, чем же, на самом деле, такой матрас отличается от обычного пружинного «друга».

Человек треть всей своей жизни проводит во сне, при этом занимая горизонтальное положение. В это время все скелетные мышцы расслабляются, а человеческое сознание на время перестает в полном объеме контролировать положение тела.

Потеря точного контроля над телом резко приводит к неправильному распределению нагрузки на позвоночной столб. В это время некоторые отделы позвоночника начинают получать большую нагрузку, чем его соседи. Если спать на слишком твердом основании или же на очень мягком, то отдых не будет приносить желаемого удовольствия.

В первую очередь ортопедические матрацы должны равномерно распределять нагрузки абсолютно на все позвонки за счет повторения контуров тела, и в тоже время процент жесткости для того, чтобы позвоночник не мог проседать даже под значительной массой тела.

Воздействие ортопедического матраса на состояние здоровья

Поверхностный сон, снижение работоспособности, повышенная усталость, неприятные сновидения, боли в области спины, и даже плохое настроение могут возникнуть из-за неправильного подбора кровати или же конкретно самого матраса. Можно отметить, что правильно подобранный матрас имеет возможность исправить на начальной стадии искривления позвоночника, а также понизить число разной степени обострений заболеваний позвоночного столба.

В процессе исследований в Германии установили, что положение позвоночного столба, где могут быть искривления или защемления во время сна, или отдыха на горизонтальной поверхности, дает особо опасное влияние на состояние внутренних органов человека и их функционирования.

Во время продолжительной нагрузке на позвоночник, которая обусловлена его неправильным расположением в период сна, внутренние органы из-за определенных положений тела и процента интенсивности действия на главные потоки кровообращения, в итоге получают или же недостаток, или избыточное количество энергии. Как следствие – органы более подвержены поражению болезням. Так что если вы решились на покупку ортопедического матраса, вам будет полезно посетить сайт med-magazin.com.ua/cat_121.htm .

Мы можем сделать вывод, что для поддержания состояния здоровья важно поддерживать особое правильное положение нашего позвоночного столба во время бессознательного сна, для того чтобы нервные отростки могли иметь свободный выход из специализированных физиологических отверстий из всех позвонков. Продолжительное применение качественного ортопедического матраса может значительно уменьшить процесс прогрессирования и симптоматику различных функциональных расстройств всех внутренних систем органов и заболеваний нервной и мышечной систем человека.

Полноценный глубокий расслабляющий сон, хорошее настроение в течении всего дня и усиленная работоспособность сумеют сделать приятными не только вашу ночь, но и весь день.

Также нужно отметить, что большинство предлагаемых ортопедических матрасов для сна производятся из натуральных гипоаллергенных волокон тканей, которые имеют способность не скапливать (собирать) электростатический заряд, а также не вызывают забитые образования пыли или же развития разнообразных микробов. Они более долговечны и удобны в ежедневной эксплуатации.


Медики объявили о бесполезности приема витаминов
Медицина
Медики объявили о бесполезности приема витаминов
Чем популярны онлайн игры?
Информация
Чем популярны онлайн игры?
Ученые: омолаживать органы можно с помощью сосудистых клеток
Медицина, Новость дня
Ученые: омолаживать органы можно с помощью сосудистых клеток
На что ориентироваться при выборе духового шкафа?
Информация
На что ориентироваться при выборе духового шкафа?
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Информация
Что нужно учитывать при выборе компьютерного кресла?
Как дешево и без лишних усилий утеплить дом на зиму
Информация, Необычное
Как дешево и без лишних усилий утеплить дом на зиму
Политика
20 июля
Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и
Реклама
НАШ ОПРОС

Оцените качество нашего сайта

Отличный сайт, добавил в закладки
Хороший сайт, иногда захожу
Встречал и получше
Совсем не понравился

 Результаты
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Nick
    Написал(а): Nick
  • admin
    Написал(а): admin
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031